Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит разводиться в 40-50 лет?

Нам с мужем по 43 года, в браке 20. Встречались с 11 класса. Была ссора на 2 курсе университета, были другие отношения у обоих, а потом снова сошлись. Поженились, родились сыновья. Жили хорошо, наверное, даже любовь была, но лет через 15 осталась одна привычка. И тогда же я встретила того самого мужчину, с которым встречалась на 2 курсе. Он тогда находился в состоянии развода и сначала мы просто общались, а потом все закрутилось. На 5 лет. Сейчас сыновья уже взрослые. Младший поступает в университет в другой город, где уже учится брат. Скоро мы с мужем останемся одни. Мужчина мой говорит, что самое время жить для себя и мне надо развестись. Говорит, что надо нам с ним пожениться и переехать к нему. Упирает, что он 5 лет ждал, понимал, что дети, а теперь чего ждать. Я решилась и поговорила с мужем. А он так спокойно мне "ну всякое бывает в жизни, и я не святой, но разводиться зачем". Муж считает, что все это глупость и все это пройдет. Говорит, что женщины просто слишком эмоциональные. Он видит наше будущее так...через 5-6 лет переедем в город к сыновьям, купим там дом загородом, заведем живность, будем няньчить внуков. Такой ...старостью от этих слов повеяло, будто мы уже на пенсии. Или он прав и в таком спокойном будущем и есть радость? Что после определенного возраста уже неважно кто кого любит, а важно спокойствие и уверенность в завтрашнем дне?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
129
Мари Мари
Не читала ,стоит найдете себе 25 летнего жеребца с мильёнеым достатком и как в сказке заживёте )))

А потом проснетесь и поймёте вам 50 а даже голоса нет тишина
АнонимВ ответ на Мари Мари
Мари Мари
Не читала ,стоит найдете себе 25 летнего жеребца с мильёнеым достатком и как в сказке заживёте )))

А потом проснетесь и поймёте вам 50 а даже голоса нет тишина
СсылкаПожаловаться
Зачем мне 25летний жеребец, если уже есть 44летний мужчина?
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Jasonstatham
История переписки2
В сказках, все мы это читали в сказках)))
Светлана Гурова
Вы с мужем не счастливы?
Светлана Гурова
Вы с мужем не счастливы?
СсылкаПожаловаться
Не знаю как это объяснить. Так-то мне мужем хорошо. Как с близким человеком, другом. С тем мужчиной я больше себя чувствую женщиной, но понимаю что 20 лет отношений и 5 - большая разница.
Светлана ГуроваВ ответ на Радегунда Тюрингская
История переписки3
И он тоже "не святой". В жизни всякое бывает
Светлана ГуроваВ ответ на Аноним
Аноним
Не знаю как это объяснить. Так-то мне мужем хорошо. Как с близким человеком, другом. С тем мужчиной я больше себя чувствую женщиной, но понимаю что 20 лет отношений и 5 - большая разница.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В таком случает разводиться Вам не стоит. Чувства чувствами, но любовник может и не таким хорошим оказаться в быту. Он может не стать для Вас близким другом и не заменит мужа. А назад дороги уже не будет. Вам с мужем повезло, он адекватно отреагировал и понимает, что в Вас говорят эмоции. Поэтому никаких разводов))) Живите мирно, в своей семьи, со своими родными людьми. Остальное по ситуации)))
Светлана Гурова
В таком случает разводиться Вам не стоит. Чувства чувствами, но любовник может и не таким хорошим оказаться в быту. Он может не стать для Вас близким другом и не заменит мужа. А назад дороги уже не будет. Вам с мужем повезло, он адекватно отреагировал и понимает, что в Вас говорят эмоции. Поэтому никаких разводов))) Живите мирно, в своей семьи, со своими родными людьми. Остальное по ситуации)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за совет)
Светлана Гурова
СсылкаПожаловаться
История переписки3

мила мила
тут все налажено, там может и не получится ничего.. решать только вам естественно
Natalie Svadba
Если Вас такой расклад устраивает, то не стоит.
АнонимВ ответ на Natalie Svadba
Natalie Svadba
Если Вас такой расклад устраивает, то не стоит.
СсылкаПожаловаться
Да я понимаю, что он прав и надо думать о будущем, о пенсии, внуках. Но с другой стороны...43 года. Кажется, что это все еще так далеко.
Ольга ЛВ ответ на Аноним
Аноним
Да я понимаю, что он прав и надо думать о будущем, о пенсии, внуках. Но с другой стороны...43 года. Кажется, что это все еще так далеко.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
до пенсии еще 20 лет, это целая жизнь.
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Мария Сальникова
История переписки4
Тогда тем более нужен дом за городом и живность в курятнике.
ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эт уже поздно пора задумываться о душе
Глафира С
Не стоит разводиться. Я человек очень консервативный и поэтому предпочитаю спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Не люблю людей прыгающих из койки в койку на закате лет
История переписки2
Да пусть делает что захочет. Я лишь выразила свое личное отношение к этому вопросу
История переписки4
У анонимов никто не умирает. В их темах все вечно живые. Так что будьте спокойны
История переписки4
почему вдовой не построишь?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем