Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и моя мама

Создавала тему ранее, но не нашла.
Короче, со свекровью не общаемся на протяжении около 7 лет. Муж ездит к ней, проведывает. Она жила с родителями, но вот недавно всех друг за другом похоронила и омталась одна. Ей скоро 60 лет.
Примечательно то, что с мамой моей особо связи не поддерживала. Мама начала традицию поздравлений по телефону, но свекровь ее не особо поддержала. Вот 7 лет назад она могла позвонить моей маме, когда мы поссорились с ней во второй раз и рассказать ситуацию "из первых уст", так как боялась, видимо, что я представлю произошедшее не в ее пользу. Но тогда она очень волновалась, что из-за ее дурацкого языка, я как и обещала больше ездить к ней не буду. Извиняться и признавать свои ошибки она не может.
Женщина для меня неприятная ни внешне, ни как человек. Свекровь обратилась к моей маме, чтобы та приехала на похороны тоже. Короче, мама хорошо ей помогла и в первый, и во второй раз. Мама по природе добрый человек, православный. Теперь она с моей мамой подружка не разлей вода. Звонит чуть ли не каждый день. Я говорю маме, тобой человек манипулирует, когда осталась одна начала нуждаться очень. До этого ты ей никак не сдалась. Мой родители ни разу не были у нее в гостях, а теперь очнулась - всех зовет к себе. Лично мне не приятно. Скоро ее в гости пригласить осталось, она же ведь со всеми теперь общается, кроме меня. А я не хочу, меня все устраивало: общение мужа с ней по телефону и его наезды к ней. Я не хочу ее видеть.(( Считаю ее чужой.
Меня мама по жизни никогда не поддерживала на 100 процентов, даже зная всю несправедливость ситуации. Мой папа и то более понимающе относится. Короче, неприятно из-за свекрови еще испытывать обиду и на маму, которуя я очень люблю. Я готова на все, даже ребенка ей на месяц отдать на лето, но только чтобы она не приезжала ко мне никогда.((
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
683
Lady O
ну и? Зачем 2-ой раз писать об одном и том же?!
АнонимВ ответ на Lady O
Lady O
ну и? Зачем 2-ой раз писать об одном и том же?!
СсылкаПожаловаться
В прошлый раз свекровь еще не была одинока.
Lady OВ ответ на Аноним
Аноним
В прошлый раз свекровь еще не была одинока.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
та тема была про то,что у свекрови кто-то умер и она первым делом к Вашей матери обратилась, мол помоги организовать... Или я путаю?
АнонимВ ответ на Lady O
Lady O
та тема была про то,что у свекрови кто-то умер и она первым делом к Вашей матери обратилась, мол помоги организовать... Или я путаю?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да-да, вы правы
. Я не нашла тему. (( Это продолжение))
Lady OВ ответ на Аноним
Аноним
Да-да, вы правы
. Я не нашла тему. (( Это продолжение))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Честно, не понимаю, когда в семье грызутся/обиды многолетние... Жизнь итак короткая, на всякую хрень её тратить..
АнонимВ ответ на Lady O
Lady O
Честно, не понимаю, когда в семье грызутся/обиды многолетние... Жизнь итак короткая, на всякую хрень её тратить..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так в семье у нас все хорошо. Свекровь это прошла семья мужа, не моя.
Lady OВ ответ на Аноним
Аноним
Так в семье у нас все хорошо. Свекровь это прошла семья мужа, не моя.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
свекровь прежде всего его мать! Как она может быть "прошлой"... Реально мне Вас не понять!
АнонимВ ответ на Lady O
Lady O
свекровь прежде всего его мать! Как она может быть "прошлой"... Реально мне Вас не понять!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так пусть его матерью остается. Внук ездит, сын ездит. Зачем к нам в гости приезжать? Я с ней не хочу общаться.
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
Так пусть его матерью остается. Внук ездит, сын ездит. Зачем к нам в гости приезжать? Я с ней не хочу общаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы сами то подумайте, когда ей было раньше общаться и по гостям мотаться. У нее на руках двое старых родителей было. От вас то помощь вряд ли была. Дай бог вам такую же сноху как вы. Что бы вас потом ни видеть, ни слышать не хотели в семье вашего сына.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вы сами то подумайте, когда ей было раньше общаться и по гостям мотаться. У нее на руках двое старых родителей было. От вас то помощь вряд ли была. Дай бог вам такую же сноху как вы. Что бы вас потом ни видеть, ни слышать не хотели в семье вашего сына.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Чего желаете другим, пусть и вам вернется.
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки10
В отличии от вас, я свою свекровь не считаю чужим человеком и мой дом всегда открыт для нее. А вот по поводу вас то очень старанно, почему вы себе не хотите такую же сноху как вы. Вы же такая хорошая. Свекровь в дом не пускаете, видеть ее не хотите. Вот я вам и пожелала, что бы с вами поступали в будующем так же как и вы. Всего навсего.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
В отличии от вас, я свою свекровь не считаю чужим человеком и мой дом всегда открыт для нее. А вот по поводу вас то очень старанно, почему вы себе не хотите такую же сноху как вы. Вы же такая хорошая. Свекровь в дом не пускаете, видеть ее не хотите. Вот я вам и пожелала, что бы с вами поступали в будующем так же как и вы. Всего навсего.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Прочтите мои комментарии, я не пишу что я хорошая, с чего вы жто вообще взяли, я пишу, что я обидчивая и злопамятная. Это мой крест. Я просто не хочу общаться с матерью мужа, ну вот бывает такое. А вам вернется все в другом контексте, не волнуйтесь.
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
Прочтите мои комментарии, я не пишу что я хорошая, с чего вы жто вообще взяли, я пишу, что я обидчивая и злопамятная. Это мой крест. Я просто не хочу общаться с матерью мужа, ну вот бывает такое. А вам вернется все в другом контексте, не волнуйтесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Мне то чего волноваться? Вот вам стоит. И поверьте я вам говорю это не со зла. Вы молодец, что признаете свои недостатки про обидчивость и злопамятство. Но может забить и не тратить свою жизнь на них. Мамки то ваши нашли общий язык. Так может и вам к ним в компанию. Вытащили бы их куда-нибудь. В театр например. Ну ведь красота когда все друг с другом общаются. Ведь думаю мужу очень не приятно, что две его любимые женщины не могут найти общий язык.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мне то чего волноваться? Вот вам стоит. И поверьте я вам говорю это не со зла. Вы молодец, что признаете свои недостатки про обидчивость и злопамятство. Но может забить и не тратить свою жизнь на них. Мамки то ваши нашли общий язык. Так может и вам к ним в компанию. Вытащили бы их куда-нибудь. В театр например. Ну ведь красота когда все друг с другом общаются. Ведь думаю мужу очень не приятно, что две его любимые женщины не могут найти общий язык.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Было бы неприятно за 7 лет тоже что-нибудь придумал. А теперь вот спохватились, что маму мою так до сих пор обратно и не привез. Гостить у них осталась. Хитрая свекровь, не люблю таких.
Елена МаркушВ ответ на Татьяна
Татьяна
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Абсолютно согласна с Вами, Татьяна! В любом человеке есть что -то хорошее. Свекровь - это вообще особенная женщина: она родила и вырастила человека, который стал мужем (лично я за это и любила свою свекровь - а как же иначе?)
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Зачем продолжаете гадить ? А вам не вернется ? Бесстрашная ? Бога за яйца поймала ?
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Зачем продолжаете гадить ? А вам не вернется ? Бесстрашная ? Бога за яйца поймала ?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Вот ты видимо всех ловишь, судя по нику.
ТамикаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
это не ваш крест-это не желание над собой работать.
АнонимВ ответ на Тамика
Тамика
это не ваш крест-это не желание над собой работать.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Надеюсь, еще поработаю. Но это очень тяжело.
ТамикаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки14
" Славнейшая победа-победа над самим собой" Публий.
ЭММА ШАЙДУЛАВАВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Работайте над собой побыстрее. Иначе надоест мужу ваша некомфортность и поменяет он вас ...ещё и ребёнка отсудит..
ЭММА ШАЙДУЛАВА
Работайте над собой побыстрее. Иначе надоест мужу ваша некомфортность и поменяет он вас ...ещё и ребёнка отсудит..
СсылкаПожаловаться
История переписки15
У нас их уже два. Муж третьего хочет. ))
Анна ЛягаеваВ ответ на Татьяна
Татьяна
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Поддерживаю
Лариса ****В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Во, как, уважаемая аноним, значит, такого отношения к себе вы явно не хотите. Очень интересно.
АнонимВ ответ на Лариса ****
Лариса ****
Во, как, уважаемая аноним, значит, такого отношения к себе вы явно не хотите. Очень интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну так я же пишу, что мой крест в том, что я обидчивая и злопамятная. Вот смысл свекрови налаживать со мной отношения? Я лично не хочу.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем