Девочки просто хочу послушать ваше мнение, верно ли я поступаю!? Опишу ситуацию в кратце... С мужем знакомы почти 10 лет, из них 7 в браке, детей не было, не планировали- жили для себя. Было все чудесно, живем отдельно от родителей. свекровь у меня преподаватель в мед.колледже, этим всю жизнь и занимается. Долго шли разговоры о внуках, когда уже мы решимся. Ага, решились...
В сентябре родился наш мальчик, было очень трудно, но мы как-то справлялись, держались друг за друга. Но через 2.5 мес в ноябре у нас все резко поменялось.... Произошла очень крупная ссора на фоне быта и его мамы... Она после рождения внука, первый месяц почти ночевала у нас... Все время учила меня как и что мне делать((( и я всегда была плохой матерью по ее словам и все нитак делаю... Накипело, я сократила ее приезды к нам- это как оказалось мужу не понравилось. И еще я узнала, что он обо всем докладывает ей!?? После нашей ссоры в ноябре( На вопрос зачем? Ну, она же моя мама! Девочки, я ее не понимаю, зачем науськивать своего сына, что я то смесь ни так завариваю, то одежду не ту купила внуку и много других милочей! Я поговорила с ней, но это что об стену биться... Чтоб она не лезла...
На эти выходных мы были у них в гостях и там все ж у нас произошла крупная ссора опять, только к ней еще подкл. свекровь и свекр... Дошло до того что я хотела уйти ночевать к своей маме, но меня не пускали- мол уйдешь и больше твоей ноги ни здесь ни у нас дома не будет... Ребенка тоже не увидешь... Я уверена это слова свекрови, но никак не моего мужа... Они все сидели на кухне и общались пока я была с сыном в комноте. Нет чтоб ей придти и сказать: дети, ну не ругайтесь, сятьте поговорите, обсудите... Нет, она пришла и начала меня отчитывать как я себя веду! Я ей сказала- ваш сын хочет забрать ребенка, нет он не мог такого сказать... Ваш сын послал меня на .уй, тоже не могло такого быть.. Придумала..... КАК???? И говорит : РАЗВОДИТЕСЬ...
В итоге я всеж ушла на ночь к маме, но только после звонка мужу моей мамы... Что имеем?. Муж очень зависим от чужого мнения очень податлив! Особенно от своей мамашы! Мы решили с моей мамой что мне стоит бороться за него, и как-то хитростью, понемногу вернуть наши бывшие отношения.. Я буду ну очень хорошей женой и мамой! И буду "любить" свекровь... На след день я пришла в ту квартиру и попросила прощения у свекрови, и вместо того чтоб сказать: что все хорошо, она меня отчитывала как девочку при муже, а он и слова не сказал стоял опустив глаза... Вот и стоит ли мне за него бороться!?? Ведь у них мама на первом месте, всегда! Вчера она приехала в гости и ничего не изменилось, учила меня как гладить, как кормить и т.д. муж стал заботлив, вчера подарил букет и открытку, но... Я на него смотрю и мне очень больно от всего произошедшего.... Я его люблю и он меня, но жить в троем ( свекровь)-это не для меня! Как бы вы поступили????
Ответ: муж пусть вежливо поставит мамО на место и защитит жену)
енто ж-вкратце