Предыстория. Не работаю и вообще не собираюсь, муж меня обеспечивает, живу в данный момент со свекровью). Понимания не могу найти вновь. Сначала она будучи у нас в гостях в Москве вела себя не корректно. Квартира, конечно, мужа, но это и мой дом. Сейчас здесь никак друг друга не услышим.
Проблема в чем, в том что я достаточно обособленный самодостаточный человек, мне есть чем заняться даже сейчас, она - пенсионер, условия: пребывание, билеты, покушать, все оплачено, пляж -2 минуты из дома, погода +25-27. Вообщем, старая развалина.
Свекровь: "сегодня холодно никуда не пойду", попытки все контролировать в плане меня - " уже 9 ты хочешь есть" ( я хочу спать иногда до 10 например),
Вчера вроде бы не переругавшись готовили кто чего, вместе кушали и т.п. Только делаю шаг ей на встречу в плане думаю может пойдет куда скупаться ( бассейн в доме) или еще что. Она же на отдыхе в первую очередь, а не взаперти.
Сегодня она мне сообщила что "идем гулять (9;30 утра)"
Я беру ноут и начинаю играть на нём. На что " я вижу ты против моего предложения" на что я говорю- вы извините, но кто вам сказал что мне НАДО гулять или вообще что-то НАДО помимо моей воли?" ответ прост как мир - " я училась в Медучилище тебе надо гулять хотя бы 30 мин в день". Я где-то согласна, но гулять вдвоем мне плохо, я хочу иногда помолчать, а не звездеть и на прогулке. Я интроверт, люблю покой. Единственное время молчания - когда я за ноутом играю либо ну как сейчас перерыв на написание сего текста.
Выходит границ тут не выйдет, каждый раз пытается съехать в свою сторону.
Выглядит так сегодня ( ей видимо вчера показалось что все, дите в лице меня 33х лет стало 5-6 и точно будет делать как ей надо): варю себе овсянку - стоит прям над кастрюлей смотрит ( овсянку ем только я). и так все время.
В Итоге выходит так, я сижу дома и она - это нормально вообще на курорте?? когда +26 по 3 дня быть дома, меня можно понять я под кондиционером мне так лучше, плюс реально мне отдых нужен. Т.е. как бы я получается ее должна выгулять сама, иначе тупо сидит дома либо выходит, но когда я еду к врачу т.е. параллельно мне. Я жду двойню.
Т.е. все общение постоянно надо задвигать иначе я выгляжу как лицо лет 5 с няней.
Есть вообще варианты нормального общения на ваш взгляд при пограничном напоре?
Уже попросила приехать свою маму вместе с мужем пораньше, ранее планировался только муж приезжать, но чувствую свихнусь - попросила маму присоединится. Маму мою тоже зять, мой муж, обеспечивает.
Злого умысла в действиях свекрови не заметила.
А свекровь вроде ничего плохого и не говорила.