Джастин Тимберлейк
Пожалуй, самым ярким примером «мамозависимости» является вполне состоявшийся в карьерном отношении Джастин Тимберлейк: он открыто признается, что главные женщины в его жизни – это мама Линн Харлесс и бабушка Сэди Бомар.
В доказательство этого Тимберлейк даже сделал татуировку: на теле певца наколка с инициалами матери соседствует со словом guardian («хранитель», «защитник»).
Она мой лучший друг с тех самых пор, как я решил, кем хочу быть... Она часто выходит со мной в свет и задерживается у меня допоздна...
– говорил Тимберлейк.

Кем Тимберлейк хочет быть, за него в свое время решили тоже мама и бабушка – это они отдали совсем маленького Джастина в клуб юных талантов «Микки Маус», за которым последовало место в группе N'SYNC и мировая слава.
Помимо карьеры Тимберлейка, женщины следили и за его личной жизнью – по слухам, именно они сочли Кэмерон Диаз «надменной» и «старой» (Кэмерон старше Тимберлейка на десять лет) для их любимого Джастина. И девушка вскоре отправилась в отставку.

А вот нынешней супруге Тимберлейка, актрисе Джессике Бил, повезло больше: каким-то образом она сумела очаровать своих родственниц.

В одном из интервью Линн сказала, что считает Джессику «очень милой девушкой из замечательной семьи» и очень хочет увидеть ее матерью своих внуков. Что в дальнейшем и произошло – Бил вышла за Тимберлейка в 2012 году и родила двух сыновей.
Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо – тоже маменькин сынок и вовсе не стесняется в этом признаться. У Лео и его мамы Ирмелин очень доверительные отношения, актер часто появляется на светских раутах в ее сопровождении и даже в промо-поездки своих картин он, по возможности, берет ее с собой. И, конечно, к мнению мамы звезда максимально прислушивается.

А вот свою бабушку Хелен Инденбиркен Лео откровенно побаивался, поэтому старался лишний раз ее не гневить. Он вспоминал: «Мама – мой лучший друг, а бабушка – бандит в буквальном смысле этого слова. Она говорит людям в лицо все, что думает, и глядит им при этом прямо в глаза. Я стараюсь не попадаться ей под горячую руку...»
Мэттью Макконахи

За внушительным накаченным торсом Мэттью Макконахи прячется натура настоящего «домашнего мальчика», что неоднократно подтверждала в интервью его горячо любимая мама Кэй.
Она по собственному признанию никогда не тряслась над сыном и уверена, что именно поэтому он вырос такой цельной натурой.

Именно Кэй дала добро на отношения Мэттью с его нынешней супругой Камилой Алвес. Поговаривают, что ее Кэй одобрила после первой же встречи, а вот Пенелопу Крус по каким-то причинам забраковала, и послушный сын тут же последовал совету, сведя отношения с Крус на нет.

Кстати, в 2008 году Кэй написала книгу под названием «Сама себе удивляюсь», в которой поведала миру о том, как воспитать звезду Голливуда.
Том Круз

Мама Тома Круза Мэри Ли воспитывала суперзвезду и его родных братьев одна, после того как их отец от них ушел.
Моя мама вырастила нас одна. Она всегда была оптимисткой, и я восхищаюсь ею!
– говорил Том.
Материнская любовь в самом деле не знает границ. Когда Том развелся с Николь Кидман, Мэри Ли старалась быть все время рядом и даже переехала к нему.

«Том очень близок с матерью и сестрой и всегда рад видеть их в своем доме...» – вспоминали источники. Вот только бывшей жене Круза Кэти Холмс это пришлось не по вкусу. Не то чтобы она недолюбливала свекровь, просто первые месяцы совместной жизни она рассчитывала провести наедине с мужем, а не в компании его родительницы.
Они просто не бывали одни. В доме постоянно была его мама. Кэти на стенку лезла!
– рассказывали друзья пары.

Прибавьте к этому религиозные разногласия: Том и Мэри Ли сайентологи, тогда как Холмс получила католическое воспитание. В конце концов Кэти просто не выдержала и намекнула мужу, что хочет жить с ним, а не с его мамой.
Мэри Ли переехала – не сразу и с видимой неохотой, однако брак сына это не спасло. Том и Кэти развелись спустя шесть лет после пышной свадьбы – в 2012 году.

С дочкой Сури, которой сейчас уже 19 лет, актер не общается.
Колин Фаррелл

Колин Фаррелл – тоже тот еще маменькин сынок! Мама занимает огромное место в его жизни и долгое время была единственной женщиной, которая действительно что-то значила для актера, – об этом звезда неоднократно заявлял сам.

Она мой лучший в мире друг. Она восхитительная женщина! За все то, что есть во мне, или за все то, что, я надеюсь, есть во мне, я должен благодарить ее...
– говорил актер о своей маме Рите.
Cтоит Фарреллу захандрить, он сам ищет утешение и поддержку в объятиях самой любимой женщины на свете – во время съемок «Американских героев» Рита примчалась в Техас по первому зову сына, чтобы развеять его тоску.

Интересно, что, когда очередная голливудская красная дорожка приходится на период отсутствия у Колина девушки, красавчик берет с собой маму, будто боится появляться на публике без сопровождения.
Робби Уильямс

«Моя мама – оплот силы, который держал меня в здравом уме в моей сумасшедшей жизни. Она моя самая главная женщина и всегда ею будет!» – так отзывается о своей маме Джанет британский певец Робби Уильямс.
Робби привык перекладывать свои проблемы на хрупкие плечи мамы. Так, например, в период его бурной молодости женщина, адвокат по образованию, спасла сына не только от тюрьмы, но и от пагубных зависимостей.

Но и когда настали лучшие времена, мало что изменилось. Робби женат на Айде Филд, и перед их помолвкой интервью за него раздавала мама.
«Мой сын действительно женится. Они планируют объявить о помолвке ближе к Рождеству. Айда – красивая девушка, и я рада за них. Я всегда мечтала видеть ее женой моего сына!» – сказала Джанет, разом прекратив все домогательства по этому поводу к сыну.

Сейчас Робби отказался от пагубных привычек и вместе с Айдой воспитывает четверых детей – двое рождены с помощью суррогатной мамы.