Ученые опровергли теорию о пользе сладкого для умственной активности. Американские исследователи выяснили обратное: чрезмерное употребление фруктозы замедляет мозговую деятельность и отрицательно сказывается на способности человека к обучению.
Впрочем, это не означает, что тот, кто привык в стрессовых ситуациях налегать на сладкое, должен вовсе от него отказаться. Компенсировать действие фруктозы способны омега-3 жирные кислоты и докозагексаеновая кислота. Они защищают клетки мозга от повреждения межклеточных контактов и содержатся в таких продуктах, как лосось и грецкие орехи. Кроме того, бороться со «сладкими приступами» ученые рекомендуют с помощью свежих фруктов. Может быть, они и не такие же вкусные, но пользы от них куда больше.
Фото: sweetconfectionsbygiselle.com