На первый взгляд, кажется, что рецепты итальянских блюд — очень сложны в исполнении и требуют внушительной сноровки. Но сегодня Микела Кьяппа — повар-любитель и автор программы «Тосканская кухня Микелы», выходящей ежедневно в 12:30 и 18:30 (МСК) на телеканале «Кухня ТВ»,— удивит вас и покажет, что это не так!
Телеканал «Кухня ТВ» предлагает в этом убедиться и приготовить по рецептам Микелы блюда чудесного гастрономического региона Италии — Тоскана. Сами итальянцы называют кухню Тосканы «essenziale» — простая, минималистичная. И, действительно, кухня данного региона — это легкая, простая, здоровая еда с натуральными продуктами, оливковым маслом, не требующая длительной термической обработки. И это ли не здорово?
Рецепты салата Панцанелла и запеченных яиц с трюфелевым маслом и спаржей, несомненно, порадуют вас и, конечно, ваших близких. И вы еще не раз услышите от них заветное «Mmm Mamma mia»!
Салат Панцанелла
Ингредиенты:
- Помидоры разных сортов — 500 г
- Черствый хлеб — 300 г
- Красный лук — 2 головки
- Каперсы — 2 ст. ложки
- Чеснок −1 зубчик
- Оливковое масло
- Петрушка
- Листья базилика
- Уксус из красного вина
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите в салатник. Заправьте его щепоткой соли и оливковым маслом и оставьте на 5-10 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками среднего размера и положите в дуршлаг, чтобы выделился сок для заправки.
- Нарежьте черствый хлеб в произвольной форме и приправьте уксусом из красного вина.
- Смешайте все ингредиенты: добавьте лук к помидорам и перемешайте.
- Выложите овощи на хлеб.
- В полученный сок от томатов и лука положите еще нарезанную петрушку, немного каперсов. Выдавите зубчик чеснока, посолите и добавьте небольшое количество оливкового масла и уксуса из красного вина.
- Добавьте полученную заправку в салат.
Запеченные яйца с трюфелевым маслом и спаржей
Ингредиенты:
- Несколько побегов спаржи
- Яйца — 4 шт.
- Трюфелевое масло
- Трюфель — 1 шт.
- Оливковое масло
- Сыр Пекорино — 15 г
- Соль и перец по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Две небольшие формы для запекания
Способ приготовления:
- Обломите жесткий конец на спарже. Обжарьте ростки спаржи на гриле, периодически переворачивая.
- Пока спаржа румянится, смажьте небольшим количеством оливкового масла все стенки и дно формы для запекания.
- В каждую форму для запекания разбейте по 2 яйца. Посолите, поперчите, добавьте несколько грамм трюфелевого масла.
- Поставьте яйца в духовку, разогретую до 240 градусов, примерно на 10 минут.
- В это время снимите спаржу с гриля, дайте ей немного полежать, а затем сбрызните лимонным соком и слегка солите.
- По мере готовности — достаньте яйца из духовки. Украсьте их сверху тертым сыром Пекорино и тонкими ломтиками свежего трюфеля.
Если вы хотите увидеть, как приготовит эти блюда сама Микела Кьяппа, включайте телеканал «Кухня ТВ». Сегодня в 18:30 (МСК) ведущая сделает тосканский салат Панцанелла, а завтра в то же время вы сможете заглянуть на кухню Микелы и посмотреть — как запекутся яйца с трюфелевым маслом и спаржей.
За расписанием повторов следите в программе передач.
Разделите любовь к тосканской кухне вместе с телеканалом «Кухня ТВ»!