Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2010, Главная форумов

Тренинг личностного роста - кто,, что знает?

Добрый день! вчера один мой приятель потащил меня на гостевой вечер тренинга личностного роста. я шла с мыслями, что бред какой-то! куда мне расти-то, у меня и так всё нормуль! и вот случился взрыв мозга....посмотрела на тех кто его уже прошёл, на их "достижения" и впечатлилась! ну конечно услуга то не бесплатная, вот я и думаю стоит оно того или не стоит? кто-нибудь, что-нибудь знает?? посоветуйте....
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Catherine
Даже не вздумайте! У меня есть друзья, знакомые которые проходили эти тренинги.
Во-первых до тренинга у вас своя опора, мнения, точки зрения, опыт, ценности - которые нелегким путем вы приобрели в этой жизни, придя на тренинг вам "откроют глаза" -ваша жизнь г***о, надо все менять, ломать старое. Далее вы как человек ведомый (заплативший за это деньги, и поверивший, что жизнь-г***о), должны выполнить несколько целей и достичь результата, изменить свою жизнь, все бы ничего, да лапша это, все это искуственно.
Во-вторых, после тренинга пойдет откат, тобишь ломка как от зависимости. И вы придете туда снова! (А за счет, чего вы думаете эти тренинговые центры так процветают.
Всех под одну гребенку.
Есть вещи которые человек должен хранить в себе - любовь к родным, мужу, горе - если человек об этом говорит ВСЕМ (малознакомым) это не такая уж ценность. Вы согласны?
Зимой я была на выпускном вечере в таком центре (с подругой).
Выпускники по очереди выходили и говорили о себе... было любопытно... наконец вышла девушка...она просто сказала что у нее большое горе, умер отец месяц назад, Зачем она это сказала? Почему?
Людей там переучивают думать трезво.
О! А главное после гостевого вечера вас наверняка обложила толпа "пониммающихвкусжизни" пациентов с огнем в глазах рассказывающих о своих победах.
Делать выводы - вам.
Для справки: Европейские работодатели на заметке держат сотрудников прошедших тренинги личностного роста. Поэтому не стоит на работе рассказывать о достижениях (если вы все же решите его пройти).
На аве у вас приятное лицо, думаю у вас и так все хорошо)
Приятного дня)
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте,могу поделиться своим опытом как человек коеорый уже прошел эеое тренинг полностью ,а не только базовый.Это было год назад.Скажу честно базовый точно пройти не кому не повредит .После него хочется любить весь мир муж скоторым мы живем уже 14 лет и отношения с которым честно были не фонтан,очень это оценил,потомучто все чувства и эмоции очень обострились и мы словно заново друг друга открыли.Это то что произошло после базового.Здоровье очень восстанавливается.Потомучто здороиье тесно связано с нашей психикой.Вообщем базовый это не о каких-то материальных достижениях,а больше работа над собой со своими заморочками и запретами.Вообщем базовый это только для себя любимой.В моем окружении много кто прошли базовый и ни разу никто не сказал что это говно.Это я говорю как человек коеорый сама это все прошла.Конечно если идти дальше то это уже другая работа если интересно раскажу.Иникакой зависимости это не вызывает бред это полный.
СсылкаПожаловаться
Очень для меня больная тема. Скажите у вас есть друзья? Если вы готовы их потерять, после треннинга, когда они не захотят разделить ваши убеждения и пойти туда, то дерзайте. Моя подруга не по своей воле попала в это мероприятие, и пропал человек, хороший и добрый. Вы поймите, что по смыслу, это самые обыкновенные финансовые пирамиды. Каждый прошедший треннинг, обязан привести минимум 5 человек и т.д. Я сейчас пишу о конкретных треннингах (таких как "Открытие" ,"Прорыв", "Лидерская программа";)и фирме "Открытый мир", которая ими занимается. У всех у них в основе лежат теории Рона Хаббарда. А Хаббардизм в России запрещен, но вот таким ползучим методом, все-таки проникает. Треннинги эти на сегодняшний день запрещены не только в Европе, в Америке они признаны "психологическими принуждениями", что является одной из форм насилия над личностью. А вообще вся эта информация есть в Интернете.
СсылкаПожаловаться
Юлька
Неужели вы и вправду думаете, что там заставляют кого-то приводить?? Я прошло базовый, живу нормально и отлично, убеждений моих никто не разрушал. А вообще - это просто концентрат знаний по психологии, только более практически направленный. Я психолог, и ничего нового на тренинге не услышала, но дела всё равно стали делаться легче, отговорок меньше, лени... И тренер на последнем занятии сразу сказал - что не надо теперь свои открытия навязывать друзьям и близким! Причём, настойчиво повторял. Но хочется ведь поделиться с близкими радостью и лёгкостью! Вот и нарываются люди на непонимание.
Считаю, что пройти базовый курс стоит каждому. Но да - с продвинутым уже другой разговор. Лично я была у Влада Новгородцева - очень сильный, честный, в меру жёсткий, но понимающий и принимающий тренер.
СсылкаПожаловаться
Аксинья
Зачем ходить на тренинги и платить за это деньги, а если не понравится на середине? в сети столько интересной литературы на эту тему, столько видео- материалов, можно подобрать то, что интересно именно тебе, выбрать понравившегося автора и не тратить время на ненужное)
СсылкаПожаловаться
Аня Нилова
недавно мне одна знакомая посоветовала один метод похудания и я сейчас довольна эффектом! - http://redir.ec/topdieta
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru