Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У кого гипотиреоз

что принимаете кроме тироксина? И вообще тироксин пьете?
Терпеть не могу любые лекарства, но как без них обойдись если гипотиреоз?((
Татьяна Ревва
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
Брат
Водка помогает!
Татьяна РевваВ ответ на Брат
Брат
Водка помогает!
СсылкаПожаловаться
Вот шутник!)
Клеопатра Андромедовна
эутирокс пю я)
Татьяна РевваВ ответ на Клеопатра Андромедовна
Клеопатра Андромедовна
эутирокс пю я)
СсылкаПожаловаться
И все?
Клеопатра АндромедовнаВ ответ на Татьяна Ревва
Татьяна Ревва
И все?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да. Дохтур до конца жизни мне сказал его употреблять((
Татьяна РевваВ ответ на Клеопатра Андромедовна
Клеопатра Андромедовна
да. Дохтур до конца жизни мне сказал его употреблять((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Они много чего говорят....
Татьяна Ревва
И все?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это тот же тироксин, только производитель другой
Надежда
Никак не обойдетесь. Дозу тироксина определит врач по уровню в крови Т4 и ТТГ гормонов . Мне врач сказал, что дозу надо корректировать на теплое и холодное время года.
Татьяна РевваВ ответ на Надежда
Надежда
Никак не обойдетесь. Дозу тироксина определит врач по уровню в крови Т4 и ТТГ гормонов . Мне врач сказал, что дозу надо корректировать на теплое и холодное время года.
СсылкаПожаловаться
Плохо. Всю жизнь на таблетках постоянно не хочеться((
Ирина Николаева В ответ на Татьяна Ревва
Татьяна Ревва
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ваш организм не вырабатывает совсем ( или нужное количество ) очень важного вещества . Ничто его не заменит . Ничто !
Не будете принимать лекарства -- последствия себя не заставят ждать . Почитайте в инете -- лень писать .
Татьяна РевваВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
ваш организм не вырабатывает совсем ( или нужное количество ) очень важного вещества . Ничто его не заменит . Ничто !
Не будете принимать лекарства -- последствия себя не заставят ждать . Почитайте в инете -- лень писать .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И читала, и слушала. Вчера нашла передачу, где врач рассказывал, что все это монолечение тироксином большая афера в пользу производителя((
Я то пью тироксин, то бросаю. Без тироксина лучше, но ттг - ппц!
А Вы хорошо на тироксине себя чувствуете? Сколько доза?
Татьяна Ревва
И читала, и слушала. Вчера нашла передачу, где врач рассказывал, что все это монолечение тироксином большая афера в пользу производителя((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну как же афера,если вы не пьете тироксин-растет ТТГ, падает Т4, как без таблеток? У меня наоборот гипертиреоз,пока на тирозоле. Но гипотиреоз намного лучше,чем гипер, легче лечится и переносится- пьете с утра таблетку и все. Главное дозировку правильно подобрать. Если вам плохо на л-тироксине, посоветуйтесь с эндокринологом может поменяете на эутирокс.
Татьяна РевваВ ответ на Вера
Вера
Ну как же афера,если вы не пьете тироксин-растет ТТГ, падает Т4, как без таблеток? У меня наоборот гипертиреоз,пока на тирозоле. Но гипотиреоз намного лучше,чем гипер, легче лечится и переносится- пьете с утра таблетку и все. Главное дозировку правильно подобрать. Если вам плохо на л-тироксине, посоветуйтесь с эндокринологом может поменяете на эутирокс.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дозировка подобрана под ттг, но ни эутирокс, ни л-тироксин - это не натуральный гормон. Все равно вред есть для организма. Все гипотиреозники жалуются на суставы, сердце. И это все от тироксина((
Татьяна Ревва
Дозировка подобрана под ттг, но ни эутирокс, ни л-тироксин - это не натуральный гормон. Все равно вред есть для организма. Все гипотиреозники жалуются на суставы, сердце. И это все от тироксина((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Понятно , что не натуральный,но ничего другого не придумали. При удалении щитовидки тоже потом приходится тироксин пить. Но если не пить, то недолго и концы отбросить.
Вера
Понятно , что не натуральный,но ничего другого не придумали. При удалении щитовидки тоже потом приходится тироксин пить. Но если не пить, то недолго и концы отбросить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
При удаленной - да. А если своя есть, то она все равно что-то да вырабатывает.
Татьяна Ревва
При удаленной - да. А если своя есть, то она все равно что-то да вырабатывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Есть сайт тиронет. Если вы о нем не знаете, зайдите почитайте. Там все про щитовидку. И если есть какие вопросы,врачи вам ответят. Возможно развеят какие-то сомнения и страхи.
Вера
Есть сайт тиронет. Если вы о нем не знаете, зайдите почитайте. Там все про щитовидку. И если есть какие вопросы,врачи вам ответят. Возможно развеят какие-то сомнения и страхи.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да. Спасибо.
Знаю я этот сайт. У меня тоже вначале был гипертиреоз затем без лечения он перешел в гипо (компрессы спиртовые делала). Вот ищу как бы из гипо теперь выравнять щитовидку без таблеток))
Ирина Николаева В ответ на Татьяна Ревва
Татьяна Ревва
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня была противоположная ситуация : гиперфункция щитовидной железы ( диффузно-токсический зоб , тиреотоксикоз ) , лечилась год , сейчас , пока , всё в норме .
Поправилась на 15 кг , а что сделаешь ?
Татьяна РевваВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
У меня была противоположная ситуация : гиперфункция щитовидной железы ( диффузно-токсический зоб , тиреотоксикоз ) , лечилась год , сейчас , пока , всё в норме .
Поправилась на 15 кг , а что сделаешь ?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Главное щитовидка в норме)
Клеопатра АндромедовнаВ ответ на Татьяна Ревва
Татьяна Ревва
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а придется...
Ольга
Мой диагноз -аутоимунный тиреоидит, на эутирокс посадили до конца... это синтетический гормон, который щитовидка не вырабатывает.. состояние хорошее
Марина Jovanovic
Покупайте всегда импортные лекарства,они более эффективны и хорошо очищены.
Mari Vera
Ничем не заменить. Тироксин- это искусственный гормон, который щитовидка не вырабатывает.
Coccinella 7-punctata
В регионах с дефицитом йода во внешней среде гипотиреоз встречается очень часто. Профилактика и лечение - потребление пищи, богатой йодом, или прием препаратов йода.
Елена Харчевникова
Мне врач не назначает.Раньше назначали, принимала. Я в целях профилактики раз иногда два, осенью и весной принимаю настойку перегородок грецких орехов. Настаиваю и утром в течении месяца или трех недель утром по столовой ложке натощак. Уже лет пять.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем