Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У нас на даче проблема с водой...

есть скважина, но неглубокая, воды мало, да и желтая она, для питья и готовки не годится. а детям, знаете, хочется и бассейн набрать, и в душ нормально сходить. потому приезжаем только на 3-4 дня, воду берем с собой из города, естественно, надольше ее не хватает. соседи говорят, что некоторые люди поделали себе скважины более глубокие и воды у них много, и качество отменное. но дома никого не застали, а я прям загорелась этой мыслью, хочу изучить. кто знает фирму, которая по мск области занимается бурением?
Анка Пташечник
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
ZaraZa
У меня скважина почти 100 метров, и все-равно вода желтая. Фильтры спасают.
ЭллаВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
СсылкаПожаловаться
Вот согласна.
Любовь ЛисинаВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
СсылкаПожаловаться
Точно! Только фильтры помогают. У нас большой пласт мела. У соседей есть ещё верховые кольцевые колодцы, так в них вода чище.
Любовь Лисина
Точно! Только фильтры помогают. У нас большой пласт мела. У соседей есть ещё верховые кольцевые колодцы, так в них вода чище.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Глина это хорошо, а вот мел не знаю .
Любовь ЛисинаВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Глина это хорошо, а вот мел не знаю .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А у нас и глина и мел -район Раменского Охотхозяйства.
Rico.Hub +В ответ на ZaraZa
ZaraZa
СсылкаПожаловаться
Даааа, а трубу какую дали, а?)) Вот тебе и ответ - почему желтая!
Буг
Их полно! Даже не полно, а как грязи.
Rico.Hub +
Гугл тебе в помощь. Там какую хочешь тебе воронку сделают. Только не вздумай трубу металическую пихать.!!!
КРАСКА
У меня колодец, вода не желтая, но я ее пить ни за что не буду все равно. Вожу из города 20-литровыми бутылками. Вполне хватает не неделю. А для душа и бани колодезную.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Да я знаю. Но хоть дизентерию и глистов не подцепишь.
Катя Сергеенко
Полно их, гуглите, звоните, спрашивайте.
Элла
Не будет у вас кристально чистой воды.Мы тоже бурили,нет толку,пришлось централизовано подключатся,но там вода из скважины,напор хороший(дамбу наполняют) и глубина если ни на км.Разница с городской водой очень существенна.Все равно фильтруем,но вкусная вода.
Птичка
Не в мск обл, но бурили мне скважину на 112 м. Стоимость - от 2000 руб/м. Не знаю уж, как у вас. Плюс - не забудьте - оборудование скважины. А это - скважинный насос, как минимум, и еще всякая обвязка.
Но в нашей области железа много даже в этой артезианской воде. Для бассейна - так набираем, для питья - кувшинный фильтр спасает. Для душа надо ставить магистральный фильтр, тоже с обезжелезиванием. Ну, поставлю скоро.
Ольга А
Скважина на 64 м - на второй слой песка, напор воды хороший - 2 куба в час. Но вода с очень большой примесью песка. Даже те фильтры, что у нас не спасают ((((
Рэм Ⓡ
Не глубокая скважина это - колодец. )) А фирм, занимающихся бурением скважин как деревьев в лесу...
Старушка в шушуне
У нас колодец 6колец всего. Вода чистая и вкусная. В МСК обл. Правда чищу раз в 5лет.
Marija Fisher
Не экономьте, заказывайте услугу с раскачкой скважины. Есть фирмы, которые бурят до второй воды,но без установки оборудования,- эта услуга дешевая. А есть фирмы, которые сдают скважину "под ключ", но эта услуга недешевая, но без хлопот для Вас.
Сумерки Богов
У нас колодец на участке, но эту воду используем только для хозяйственных нужд. Питьевую носим из другого колодца- общественного, там вода лучше, но все равно фильтруем.
Лина
Делюсь опытом.У меня скважина 8 метров.Вода техническая,торфяная ,с мелким песком. Местность у нас глинистая,торфяная.У соседей- колодцы по 5-6 колец.Вода питьевая.Несколько раз делали анализ в СЭС.Дали письменное разрешение. Копали колодцы узбеки -опускали кольца.Весь цикл занял около 7-10 дней. Дочь у себя на участке роет колодец.Ей роют местные,деревенские. По деньгам,что скважина,что колодец ,почти одинаково.Зависит только от места.В псковской деревне в 1,5 раза дешевле,чем на садоводстве под Питером.
epopov
Не вижу проблем: станцию очистки воды можно купить за пятнарик, и ВСЁ. Естественно, следует проставить насосную станцию, еще пятнарик.
Мирандолина
У нас в . Павлово-Посадском районе скважина 20 метров. Прошли глину, вода пошла в меловом слое. Напор отличный. Вода чистая, но многовато железа. Копали одну на троих соседей, так намного дешевле. Объявление висело на столбе. Не думаю, что разница большая между разными компаниями.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем