Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Учеба за границей

Всем привет! Уважаемые форумчане,если у кого-то дети учатся за границей- как туда попали? Как готовились, с чего начинали? Я имею ввиду тех,у кого родители остались здесь,а детки уехали в другую страну учиться. Каково им там?как отношение других студентов к ним ? Интересуюсь на будущее) спасибо!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
811
Аnna Antonova
зачем?
если планируете детей оставить в Европе , то это плохая затея
в Европе очень большая безработица среди молодежи
Алёнка Г.В ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
зачем?
СсылкаПожаловаться
Глупости! В Европе есть вакансии, если мы сейчас говорим о высшем образовании. Я сама 17 лет живу в Германии, где около миллиона вакансий... инженера, учителя....высококвалифицированные специалисты...Аптекари, врачи требуются ажбегом. Я сама аптекарь. Сегодня хлопну дверью в этой аптеке, завтра минимум 3 предложат работу. Так что не говорите, если не знаете. А профессии принеси-подай-пол помой, то вы правы, мест нет, наши с поляками все мест заняли
Аnna AntonovaВ ответ на Алёнка Г.
Алёнка Г.
Глупости! В Европе есть вакансии, если мы сейчас говорим о высшем образовании. Я сама 17 лет живу в Германии, где около миллиона вакансий... инженера, учителя....высококвалифицированные специалисты...Аптекари, врачи требуются ажбегом. Я сама аптекарь. Сегодня хлопну дверью в этой аптеке, завтра минимум 3 предложат работу. Так что не говорите, если не знаете. А профессии принеси-подай-пол помой, то вы правы, мест нет, наши с поляками все мест заняли
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и что ж молодые работу не находят?

канешна аптекарей из Польши и Прибалтики нет
Аnna Antonova

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не находят, значит спецы такие...никакие.
Аптекарей везде полно, Прибалтика толпой бы рванула в Германию с их то зарплатами, а на каком, пардон, языке они должны с людьми разговаривать? Я работаю в аптеке в центре Бремена, 800-1000 клиентов в день....и????
НастяВ ответ на Алёнка Г.
Алёнка Г.
Не находят, значит спецы такие...никакие.
Аптекарей везде полно, Прибалтика толпой бы рванула в Германию с их то зарплатами, а на каком, пардон, языке они должны с людьми разговаривать? Я работаю в аптеке в центре Бремена, 800-1000 клиентов в день....и????
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Простите, а фармацевтическое образование Вы в Германии получили? Или в России, а потом просто подтвердили диплом?
Алёнка Г.В ответ на Настя
Настя
Простите, а фармацевтическое образование Вы в Германии получили? Или в России, а потом просто подтвердили диплом?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В Германии, 5 лет учёбы. В Казахстане я окончила физ-мат, поработала с год в школе учителем математики, познакомилась с русским немцем и иммигрировала в Германию. Для немцев мой диплом оказался простой бумажкой, так что когда встал вопрос что делать и кем быть, пришла к профессии провизор. Вот как-то так...
Алёнка Г.
В Германии, 5 лет учёбы. В Казахстане я окончила физ-мат, поработала с год в школе учителем математики, познакомилась с русским немцем и иммигрировала в Германию. Для немцев мой диплом оказался простой бумажкой, так что когда встал вопрос что делать и кем быть, пришла к профессии провизор. Вот как-то так...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
как то так - продавец в аптеке , стоило уезжать
Аnna Antonova
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тётя, вы видно не знаете Что есть провизор!! Я 2 дня в неделю может и продавец, а 3 дня в лабории изготавливаю мед.препараты, чтобы такие как Вы, аматоры, не болели. Заработок 4500€, так что стоило. По крайней мере перевозками студентов не занимаюсь.
Алёнка Г.
Тётя, вы видно не знаете Что есть провизор!! Я 2 дня в неделю может и продавец, а 3 дня в лабории изготавливаю мед.препараты, чтобы такие как Вы, аматоры, не болели. Заработок 4500€, так что стоило. По крайней мере перевозками студентов не занимаюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
хахах, где училась изготовлять?
а сколько на руки? 2000 евро хоть получаешь? на квартиру 600 - 800 евро, на проезд сколько тратишь? вах вах машину не купила? ах да это дорого для тебя
Аnna Antonova
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А вообще, почитав, какой бред вы пишете, мне становится вас жаль....ущербный Вы человек... и пусть та жаба, что вас постоянно душит, задушила вас в конец. Перестаньте завидовать, научитесь радоваться за людей и люди к вам потянутся.
Заклинатель бубнаВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не находят, так как не хотят. Зачем работать, если на социалку вполне себе можно жить. Система избаловала
Аnna AntonovaВ ответ на Заклинатель бубна
Заклинатель бубна
Не находят, так как не хотят. Зачем работать, если на социалку вполне себе можно жить. Система избаловала
СсылкаПожаловаться
История переписки4
поляки работают
aliaВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
зачем?
СсылкаПожаловаться
вот это вы выдали!!!!! вот это сарафанное радио даёт!!!
Аnna AntonovaВ ответ на alia
alia
вот это вы выдали!!!!! вот это сарафанное радио даёт!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ага, сами европейцы говорят
Коммент По СуществуВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
зачем?
СсылкаПожаловаться
А на что они там живут тогда?
Коммент По Существу
А на что они там живут тогда?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пособие по безработице , которое с каждым годом уменьшается
Natalia
Бедные дети... жертвы нереализованных мечт родителей...
Хамато ЭлизаВ ответ на Natalia
Natalia
Бедные дети... жертвы нереализованных мечт родителей...
СсылкаПожаловаться
Я например сама мечтаю учиться за границей :0
Аnna AntonovaВ ответ на Хамато Элиза
Хамато Элиза
Я например сама мечтаю учиться за границей :0
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем?
захария андреева_z_z
у меня у двоих близких подруг дети так учатся. одна выбирала вуз именно. вторая выбирала вуз,где возьмут с спортивными достижениями. так и выбрали. потом выбор условий проживания,необходимые документы...но все начинали с сайтов этих учебных заведений. все нормально у них
Аnna AntonovaВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
у меня у двоих близких подруг дети так учатся. одна выбирала вуз именно. вторая выбирала вуз,где возьмут с спортивными достижениями. так и выбрали. потом выбор условий проживания,необходимые документы...но все начинали с сайтов этих учебных заведений. все нормально у них
СсылкаПожаловаться
что значит нормально? потом то что и где работать?
захария андреева_z_zВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
что значит нормально? потом то что и где работать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
где угодно . одна планирует остаться в европе. вторая вернуться в москву
Аnna AntonovaВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
где угодно . одна планирует остаться в европе. вторая вернуться в москву
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так где? в Европе большая безработица среди молодежи
а в России работодатели не понимают чему учат в Европе
захария андреева_z_zВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
так где? в Европе большая безработица среди молодежи
а в России работодатели не понимают чему учат в Европе
СсылкаПожаловаться
История переписки4
почему не понимают? какие работодатели? принимают на работу
захария андреева_z_zВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
почему не понимают? какие работодатели? принимают на работу
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в институте она планирует работать.научно-исследовательском. и у нее все шансы
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем