Жуткая история случилась в городе Октябрьском
- Мама! Я больше не пойду в детсад, - заявил четырехлетний Сулейман Баширов перед сном. А когда объяснил, почему, его мама Эльвира чуть в обморок не упала: мол, воспитательница делает детям уколы, если они не хотят спать в тихий час. Но ведь никаких прививок в садике не планировалось! Эльвира в панике начала осматривать ребенка и нашла крохотный след от иглы на большом пальце руки. Мальчик признался: воспитательница колола его туда.
- Я сначала вызвала «Скорую помощь», но они все не ехали, - рассказывает женщина. – Я так испугалась за здоровье своего сына, что буквально схватила его и сама побежала к врачам. Нам тут же назначили разные анализы.
Врачи сообщили обо всем в полицию. Теперь воспитательнице придется отвечать по закону.
- Уголовное
дело возбуждено по статье 116 УК РФ «Побои», идет следствие, - рассказал «Комсомолке»
руководитель пресс-службы МВД России по республике МаксимРодионов.
В ту же ночь в детском саду провели обыск. В столе у воспитательни
цы-мучительницы действительно обнаружили шприцы. «Воспитательные приборы» сейчас на экспертизе.
- Мне в это еще сложно поверить, - сказала
заведующая детским садом №20 города Октябрьский Алина Ханипова в интервью «БСТ». - Эта воспитательни
ца, может быть, не совсем умно в каких-то ситуациях поступает, но сказать, что она агрессивный и жестокий к детям человек, я не могу. Она настолько тихая и мягкая! Я ни разу не слышала, чтобы она крикнула на ребенка.
Сама воспитательница, как нам стало известно, уволилась на следующий же день после скандала.
Кстати, на нее пожаловались родители еще двоих малышей.
- И у нас на руке прокол есть, тоже на большом пальчике правой руки, - рассказывает мама 3-летнего Арслана Эльвира Кавина. - Ребенок после этого начал заикаться, на глазах появился нервный тик. Я его перевела в другой садик, сейчас ходим к невропатологу.
А
маленький Сулейман пока в детский сад не ходит вообще. Семье Башировых теперь предстоит длительное лечение и профилактика от СПИДа, гепатита и других опасных заболеваний. Каждые три месяца ребенок сдает кровь на анализы, так будет продолжаться весь год. Родители говорят, что в больницу с ребенком стало ходить сложно - при виде иглы у малыша начинается истерика

.
Жалко суко ,что расстрел у нас в России отменили....
в палец?
Это вам уже не иголка, это вся жизнь всраку...
Это вам уже не иголка, это вся жизнь всраку...
возможно, использованного, т.к. в рабочее время ставила уколы другим сотрудницам (т.с. совмещала)
возможно, использованного, т.к. в рабочее время ставила уколы другим сотрудницам (т.с. совмещала)
Не факт. Многие дети даже не орут, когда у них кровь берут))
Да неважно, правда или нет. Мне тема неприятна. Сейчас волна народного гнева поднимется в адрес учителей. Люди думают, что туда главным образом садисты и педофилы идут, ага... Не знаю, как там у врачей, но большинство учителей детей, может, и не облизывают, но работу свою хорошо выполняют.
Не факт. Многие дети даже не орут, когда у них кровь берут))
Да неважно, правда или нет. Мне тема неприятна. Сейчас волна народного гнева поднимется в адрес учителей. Люди думают, что туда главным образом садисты и педофилы идут, ага... Не знаю, как там у врачей, но большинство учителей детей, может, и не облизывают, но работу свою хорошо выполняют.
Представь, моя история с девочкой получила завершение. Я сегодня по телефону наорала на дочь, девки зашевелились, мать мне сегодня позвонила. Естественно, никто никого из дома не выгонял, просто девочка попросила разрешения пожить у подруг. Самое интересное - мама действительно не могла не поехать во Францию, она музыкант филармонии. Я их же видела, представила, но кого похожа девочка... там одна виолончелистка меня просто поразила - на Ленку мою похожа, улыбка у нее потрясающая, я от нее глаз отвести не могла. Спросила, на чем мать играет - на виолончели... Диво дивное, я про эту женщину иногда вспоминала ))) Ну уж очень понравилась, ей очень приятно играть было. И легко. И работу она любит - это у нее на лице написано было.
Представь, моя история с девочкой получила завершение. Я сегодня по телефону наорала на дочь, девки зашевелились, мать мне сегодня позвонила. Естественно, никто никого из дома не выгонял, просто девочка попросила разрешения пожить у подруг. Самое интересное - мама действительно не могла не поехать во Францию, она музыкант филармонии. Я их же видела, представила, но кого похожа девочка... там одна виолончелистка меня просто поразила - на Ленку мою похожа, улыбка у нее потрясающая, я от нее глаз отвести не могла. Спросила, на чем мать играет - на виолончели... Диво дивное, я про эту женщину иногда вспоминала ))) Ну уж очень понравилась, ей очень приятно играть было. И легко. И работу она любит - это у нее на лице написано было.
Даже если не повелинию души,на такое решиться может только совершенно ненормальный человек. Ведь дураку же понятно об уголовной ответственности за такое. И в 4 года ребенок всегда может дома пожаловаться.Это же не годовалый малыш. Некоторых детей может и можно запугать каким-то образом и они никому не скажут,но нельзя же надеятся на то,что вся группа будет молчать.