Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 февраля 2012, Главная форумов

Весна, депрессия, усталость

Сразу возникает вопрос – а что делать, если полноценно работать и отдыхать хочется независимо от времени года? К счастью, вариантов борьбы с этой напастью существует много.
Во-первых, не упускайте возможности улыбнуться - ежедневный 10-минутный сеанс смехотерапии не только поднимает настроение, но и повышает адаптационные возможности организма, избавляет от головной боли и утомления, приводит в норму артериальное давление, пищеварение и сон, улучшает обменные процессы и даже омолаживает.
Во-вторых, спешу обрадовать всех тех, кто нашёл счастье в фитнесе и спорте, кому знакомо ощущение "мышечной радости". В движении человек избавляется от нервного напряжения и забывает о неприятностях, поскольку в организме быстрее разрушаются гормоны стресса - адреналин и норадреналин и вырабатывается гормон «радости и счастья» эндорфин. Не упускайте возможности подвигаться!
В-третьих, заполните свою жизнь интересными делами и приятными хлопотами, вставайте пораньше, чтобы прожить весь световой день от начала до конца. Чем он короче и сумрачней, тем больше вероятность впасть в депрессию. Учтите, что заметно повышают психический иммунитет продукты, содержащие йод: цветная капуста, морская рыба. Отведите им почётное место на столе.
Ну, и конечно, не забывайте о различных тонизирующих средствах, таких как «Элтон-П». В его составе - порошок элеутерококка и пчелиная обножка, обработанные по технологии криоизмельчения. Вы, уже наверняка знаете, что при заморозке фруктов-овощей витаминов в них сохраняется больше? То же самое происходит с элеутерококком при обработке при сверхнизких температурах. У него множество полезнейших свойств – он повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что прием элеутерококка улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды, уменьшает заболеваемость в период массовой инфекции гриппа, а самое главное, элеутерококк замечательно тонизирует организм, как бы восполняя недостаток солнца!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
Я к весне тоже стало себя паршивенько чувствовать, давление скачет и общая усталость навалилась. Одни витамины уже не помогают. Нарыла статейку http://nakabluchkah.ru/Vse-o-zhenskom-zd..., может кому тоже поможет )))
СсылкаПожаловаться
Kysik
У меня вторую весну уже всё прекрасно. Покупала себе биоптрон от цептер, уладить проблемы с кожей. А потом купила цветные стёклышки. Как плохое гнетущее настроение да и просто от случая к случаю устраиваю себе цветотерапию.
СсылкаПожаловаться
В программах цветотерапии сочетается комплексное использование света, цвета, эфирных масел и энергетических зон. Вообще, про это можно почитать в интернете. Он помогает активировать способности организма к самоисцелению, способствуя восстановлению равновесия и активации энергетических центров организма.
СсылкаПожаловаться
Kysik
Меня вот что беспокоит, на все ли биоптроны они подходят? У нас очень давно прибор Биоптрон Компакт III.
СсылкаПожаловаться
По-моему не на все, хотя точно сказать не могу. У меня тоже Компакт III. Я взяла весь набор стёклышек, но может быть можно и по одному покупать – опять же точно сказать не могу. Чаще всего использую оранжевое или жёлтое стёклышко, они очень тёплые и жизнерадостные, тратить потом время и силы на грусть, депрессии кажется глупым и бессмысленным.
СсылкаПожаловаться
Kysik
А в чём суть этой светотерапии?
СсылкаПожаловаться
Там и свето и цветотерапия. Я устраивала себе процедуры в течении 2 недели, 4 раза в неделю светила(по хорошему надо каждый день). У меня были проблемы с обменом веществ, так вот по инсткрукции светила в определённые зоны , что способствовало разгрузке организма и выведению шлаков, а также нормализовывало пищеварение. Без диет, я сбавила в весе на 4 кило за эти 2 недели. Там много разных программ и для укрепления защитных сил организма, и для душевного равновесия, для нормализации сна и для решения проблем с кожей лица, с плохой памятью и много чего ещё.
СсылкаПожаловаться
nata345
Весной надо пить поливитамины, чтобы поддержать организм. Я пью леветон п, он хорошо укрепляет иммунку. Мне помогает также меньше уставать во время работы.
СсылкаПожаловаться
Ольга Якушина
Я весной традиционно уже магнелис пропиваю плюс другие витаминки, потому что и авитаминоз мучит, и к лету готовиться надо, избавляться от зимних килограммов, опять же надо ограничивать себя в еде. Вот все и накатывает, но это не страшно, если знать что к чему в организме и как лечится.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru