Народ! Не могу понять-почему современные мамочки так жахаются ветрянки. У моего малого все в садике переболели ветрянкой еще в прошлом году в декабре. Я тогда очень расстроилась что мы не заразились. Ведь в детстве переболеть ветрянкой намного проще чем во взрослом возрасте, особенно девочкам. Потому что не переболев ветрянкой в детстве,девочка когда вырастет может забеременеть и подхватить этот вирус, тем самым спровоцировать выкидыш или мертворождение малыша. Получается родители сознательно добавляют проблем своим детям. Кроме того ветрянка более безобидна, чем некоторые виды гриппа, туберкулез, вирус Эпштейна Барра и др. Я еще понимаю мамочек грудных детей, но мамы трехлеток-какая муха вас укусила? раньше по поводу ветрянки даже не парились, а сейчас наблюдаю такую картину-малой уже переболел ветрянкой и уже 5 дней как незаразен, но красная жижа не вымывается так просто, + расчесал ранки - его реально жахаются на детских площадках и в маршрутках. К сведению тех кто боится заразиться - ребенок заболевший ветрянкой становится заразным гораздо раньше, чем выйдут прыщи на теле (инкубационный период этого вируса 7-21 день. Так что пока вы боитесь моего, обмазанного от макушки и до головы,вы можете ее смело подхватить от любого чистенького и беленького ребенка в любом месте,даже не подозревая что он болен и заразен