Сразу прошу не оставлять комментарии, типа, что - это русский форум и нефиг со своими европами лезть))
Вопрос в следующем, есть ли русскоязычный форум в Германии, где я могла бы получить дельные советы по нашей ситуации. Может кто-то и здесь сможет ответить.
Дело вот в чем: с августа мы снимаем новую квартиру, переехали в другой город. Муж у меня доктор наук, но тормоз)) Я искала квартиры по интернету, живя в Мюнхене, а он ходил смотреть в Дюссельдорфе. То, что он не заметил отсутствия балкона, я уже простила))) Проблема в другом. Наша соседка снизу ( она же хозяйка 3-х квартирного дома) постоянно жалуется на шум. Дому 90 лет, деревянные перекрытия между этажами, если ребенок в детской просто уронил карандаш - уже чудесно слышно. А если к нему еще и друг пришел и они пару раз по комнате пробежались - это уже как стадо слонов. По себе знаю, у нас соседи с детьми тоже сверху есть. Но я-то понимаю, что дети летать не могут, понимаю, что просто дом такой.
Кстати, если кричат - абсолютно не слышно, именно вибрация, если я это правильно называю, то есть, звуки шагов, падение предметов сильно ощущается.
Так вот, хозяйка дома, турчанка, сначала сама бегала к нам жаловаться на шум, потом мужа присылала, сегодня - старшего сына. В общем, задолбала... Предлагала поменять детскую комнату местами с нашей спальней (детская сейчас над ее " комнатой отдыха"

, кот
орая меньше и темная, там ребенок глаза сломает, LEGO собирая. Говорила, застелите все коврами - муж астматик, какие к черту ковры?! Сегодня вечером вернулись часов в 8 с гостями, в сумме три ребенка. Самый мелкий пару раз уронил на пол пластмассовый пистолет. Не бегали, не прыгали... Бли-и-иии-и-н... Опять мы жить мешаем!))
Вот что с ней делать? Мы ничего не нарушаем! Даже в День Рождения ребенка ( мы предупредили заранее, что будут гости) умудрилась припереться и отчитать сына ( именинника!) Пока я руки вымыла и от кухни до двери входной дошла, успела ему всего наговорить, что стоял перепуганный и белый, как полотно...
А контракты на год-два - это не короткие, это нормальные для физиков в Германии))) Их время от времени продлевают, но постоянную позицию, заразы, не дают...
---------------------------------
Улыбнуло....)
Улыбнуло....)
----------------
Вообще... лапулька )))
Улыбнуло....)
Может в Югентамт пожаловаться,что она детей терраризирует сильно и дети находятся в постоянном стрессе,боятся свободно передвигаться по квартире.Лучший способ защиты-нападение.Нужно первыми куда-нибудь пожаловаться.