Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос кофеманам: какой сублимированный кофе лучше?

который раз вещают, что растворимый самый никакой, два раза выпаривается, ничего в нём не остаётся. Ок. взяла сублимированный Бурбон и Давидофф - пить невозможно /после финских Культа и Гевалии/. молотые вапче пить не могу, от них такое послевкусие, хоть рот полощи. кто знает хорошие марки сублимированного кофе? шоп не всё подряд пробовать.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
68
Сладкая Пилюля
Купить зерно, в кофемолку и сварить нормальный.Других вариантов нет.
АнонимВ ответ на Сладкая Пилюля
Сладкая Пилюля
Купить зерно, в кофемолку и сварить нормальный.Других вариантов нет.
СсылкаПожаловаться
нормальный уже не могу. подсела на растворимый.
Наталия ФилимоноваВ ответ на Аноним
Аноним
нормальный уже не могу. подсела на растворимый.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Растворимый - это практически не кофе...сам по себе кофе это зерно при пром обработке перхний слой( кофеин) слущивается....и фсе...так остаётся ( теаминовая) часть - бодрости не даёт... Ну разве ,что воду подкрашивает
Наталия Филимонова
Растворимый - это практически не кофе...сам по себе кофе это зерно при пром обработке перхний слой( кофеин) слущивается....и фсе...так остаётся ( теаминовая) часть - бодрости не даёт... Ну разве ,что воду подкрашивает
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна, кофе назвать это трудно. Моя бывшая начальница называла "пыль аргентинских дорог";))))
Николь
Эгоист попробуйте.
АнонимВ ответ на Николь
Николь
Эгоист попробуйте.
СсылкаПожаловаться
спасип!
НикольВ ответ на Аноним
Аноним
спасип!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да не за что.
Еловая ШишкаВ ответ на Николь
Николь
Эгоист попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Эгоист дорогой однако
АнонимВ ответ на Еловая Шишка
Еловая Шишка
Эгоист дорогой однако
СсылкаПожаловаться
История переписки2
себя нужно баловать. кофезависимость не самая плохая их зависимостей. и не самая затратная.
Наталья ФоменкоВ ответ на Аноним
Аноним
себя нужно баловать. кофезависимость не самая плохая их зависимостей. и не самая затратная.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна, сама его пью.
LucyВ ответ на Николь
Николь
Эгоист попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Молотый обожаю его.
Соловей
Купите себе кофемашину. Я покупала в прошлом году на НГ мужу за 15тыс - отличный аппарат. Год работает - никаких нареканий. Покупаем зерно. Разумеется, всякое. И дорогое и не очень. Так вот, даже из зерна не так много хорошего кофе. Бывает, купишь 400 грамм за 2 косаря, а кофе - бэ. А бывает, за 250р купишь упаковку на 400гр - отличный. Много нюансов. От обжарки многое зависит, от срока хранения...Кофе вообще на любителя, мне кажется. Сильно на любителя. Муж если любит, так ему много чего нравится, я не люблю кофе - мне многое не вкусно.
АнонимВ ответ на Соловей
Соловей
Купите себе кофемашину. Я покупала в прошлом году на НГ мужу за 15тыс - отличный аппарат. Год работает - никаких нареканий. Покупаем зерно. Разумеется, всякое. И дорогое и не очень. Так вот, даже из зерна не так много хорошего кофе. Бывает, купишь 400 грамм за 2 косаря, а кофе - бэ. А бывает, за 250р купишь упаковку на 400гр - отличный. Много нюансов. От обжарки многое зависит, от срока хранения...Кофе вообще на любителя, мне кажется. Сильно на любителя. Муж если любит, так ему много чего нравится, я не люблю кофе - мне многое не вкусно.
СсылкаПожаловаться
а я в основном на работе кофе загоняюсь. не вариант.
СоловейВ ответ на Аноним
Аноним
а я в основном на работе кофе загоняюсь. не вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда попробуйте Bushido. Он дороговат, но раньше стоил того. Просто, с появлением кофемашины дома, я уже год не пила растворимый, не знаю, что с ним теперь. Но, Бушидо слабый. В нем низкое содержание кофеина, от того менее выраженный вкус. Но он очень приятный.
АнонимВ ответ на Соловей
Соловей
Тогда попробуйте Bushido. Он дороговат, но раньше стоил того. Просто, с появлением кофемашины дома, я уже год не пила растворимый, не знаю, что с ним теперь. Но, Бушидо слабый. В нем низкое содержание кофеина, от того менее выраженный вкус. Но он очень приятный.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо! мне вкус важнее, чем кофеин. попробую.
Еловая ШишкаВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо! мне вкус важнее, чем кофеин. попробую.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кофе пьют из-за кофеина.
АнонимВ ответ на Еловая Шишка
Еловая Шишка
Кофе пьют из-за кофеина.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не уверена. кофеин то по-разному действует. гипертоников от него в сон клонит. а кофеина больше всего в зелёном чае.
АнонимВ ответ на Соловей
Соловей
СсылкаПожаловаться
кста, пятнашка это как-то мало. можете марку точно посмотреть?
СоловейВ ответ на Аноним
Аноним
кста, пятнашка это как-то мало. можете марку точно посмотреть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Philips saeco hd 8642/01

Да, не дорого. Но, свой функционал исполняет на ура. Мелет, варит, даже капучинатор есть. И отлично взбивает молоко (жирное, разумеется). Для офиса не пойдет - маленький поддон-водосборник, после 3 чашки лучше сливать, сборник отходов всего на 5 таблеток жмыха, резервуар для воды - на 3 чашки. Декальцинацию за год попросила всего 3 раза. Можно запрограммировать 2 разных обьема чашек готового продукта. Можно поставить сразу 2 чашки, у нее 2 излива. За год падение мощности, тупения жернова не наблюдается.
АнонимВ ответ на Соловей
Соловей
Philips saeco hd 8642/01

Да, не дорого. Но, свой функционал исполняет на ура. Мелет, варит, даже капучинатор есть. И отлично взбивает молоко (жирное, разумеется). Для офиса не пойдет - маленький поддон-водосборник, после 3 чашки лучше сливать, сборник отходов всего на 5 таблеток жмыха, резервуар для воды - на 3 чашки. Декальцинацию за год попросила всего 3 раза. Можно запрограммировать 2 разных обьема чашек готового продукта. Можно поставить сразу 2 чашки, у нее 2 излива. За год падение мощности, тупения жернова не наблюдается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
огромное спасибо! подарю себе на НГ))) может, хоть дома с растворимого слезу.
Комментарий удален.Почему?
Ангел.. на метлеВ ответ на ivan ivanov
История переписки5
Как можно это омно вообще в рот тянуть? Там же вся таблица Менделеева! Я мужа отучила напрочь эту гадость пить!
Ангел.. на метлеВ ответ на ivan ivanov
История переписки7
Блин, но он же гадкий на вкус!
Да и мужу я не запрещала, а отучила. Простотварила вкусный из свежесмолотых зёрен с разными специями)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем