Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос людям 60+, у кого взрослые дети

если у Вашей дочери (сына) не сложилась карьера, семья, но раньше он (она)  подавали надежды, а в возрасте 30+ стало ясно, что влачит и будет влачить не особо завидную жизнь, то что вы по этому поводу чувствуете? Насколько это болезненные переживания? Что с этим можно сделать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
Мюмз 6
а ничего тут не сделаешь, разве что наследство оставишь, чтобы не нищенствовали, вся надежда на внуков, но и тут как повезёт...
Друг
не особо завидную жизнь

зависть-грех великий
темка -муть примитивная
АнонимВ ответ на Друг
Друг
не особо завидную жизнь

зависть-грех великий
темка -муть примитивная
СсылкаПожаловаться
трололо, шел бы ты в баню.
Ольга А
не сложилась-то в чем? не стали президентами?)
Елена Манго
Это его(её) жизнь. Он уже взрослый человек. Пусть думает, что-то предпринимает, чтобы улучшить свою жизнь.
Буду проживать свою оставшуюся максимально комфортно, поживу для себя.
Леди Ди
Ой, тут только одно поможет- внушать себе, что не в деньгах счастье.
А, вообще, если родители что то из себя представляют, что то пробуют, то и дети будут пытаться всю жизнь, если уж не совсем маргиналы. Не карьера, так бизнес. Ну, а если родители всю жизнь на попе ровно сидели, то и дети вероятнее всего такими же будут. Так чего тут на детей пенять.
А успех - дело не постоянное. Если сегодня пусто, ещё не значит, что и завтра будет также. И наоборот.
АнонимВ ответ на Леди Ди
Леди Ди
Ой, тут только одно поможет- внушать себе, что не в деньгах счастье.
А, вообще, если родители что то из себя представляют, что то пробуют, то и дети будут пытаться всю жизнь, если уж не совсем маргиналы. Не карьера, так бизнес. Ну, а если родители всю жизнь на попе ровно сидели, то и дети вероятнее всего такими же будут. Так чего тут на детей пенять.
А успех - дело не постоянное. Если сегодня пусто, ещё не значит, что и завтра будет также. И наоборот.
СсылкаПожаловаться
родители не сидели ровно, а дети так: одна сама поступал в вуз в тяжкие 90-е, когда зп не платили месяцами, поэтому училась и вкалывала и работает по нелюбимой специальности, а на другого деньги нашлись на вуз по интересам.
тот, что платно учился, адаптировался и зп 200 000+, а та, что в голодные 90 сама поступала куда можно, влачит нелюбимую (и не успешную) работу), но держится, не жалуется, даже врет как все хорошо и отлично.
Клавдия ПлаксинаВ ответ на Аноним
Аноним
родители не сидели ровно, а дети так: одна сама поступал в вуз в тяжкие 90-е, когда зп не платили месяцами, поэтому училась и вкалывала и работает по нелюбимой специальности, а на другого деньги нашлись на вуз по интересам.
тот, что платно учился, адаптировался и зп 200 000+, а та, что в голодные 90 сама поступала куда можно, влачит нелюбимую (и не успешную) работу), но держится, не жалуется, даже врет как все хорошо и отлично.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы ищете корень своих проблем и их разрешение в других людях, а так же сравниваете себя с другими людьми. Так вы никогда не придете к согласию с самой собой.
АлександраВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А муж у вашей дочери есть?
Он бы мог часть проблем взять на себя, вы, опять-таки, брат какими-то подарками радовать сестру...
АнонимВ ответ на Александра
Александра
А муж у вашей дочери есть?
Он бы мог часть проблем взять на себя, вы, опять-таки, брат какими-то подарками радовать сестру...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
был, уже нет. У брата дети. Дочь сама, все сама. проблемы свои только сама решает
Леди ДиВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
90-е многим хребет сломали...Блин, ненавижу 90ые...Но может тут немного другое- она старшая, груз ответственности не дает рискнуть. Свыклась.
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так пусть брат найдет сестре работу с хорошей зп))
ГАЛИС
Мне еще только 55, хотя сыну 35 уже. он вполне успешен. Желать большего просто грех, я счастливая мать! ))))))
Александра
У меня пока нет такой проблемы, но думаю, что это тяжело осознавать.
Но надо продолжать любить и поддерживать (хотя бы морально) своего ребенка (или близкого человека - кому как нравится)...
Если причина неудач - не вредные привычки, конечно. Тогда - просто трагедия.
Клавдия Плаксина
Я не честолюбивый, не тщеславный человек. С сыном себя как одно целое не воспринимаю. Что он будет реализовывать мои х(е)ровы амбиции, от него не жду.
Клавдия Плаксина
Я не честолюбивый, не тщеславный человек. С сыном себя как одно целое не воспринимаю. Что он будет реализовывать мои х(е)ровы амбиции, от него не жду.
СсылкаПожаловаться
Если у него все нормально, это одно. А если бы видели (не дай Бог), что сын мучается, не нашел себя, работа не любимая, но тщательно это скрывает и старательно делает хорошую мину при плохой игре?
Аноним
Если у него все нормально, это одно. А если бы видели (не дай Бог), что сын мучается, не нашел себя, работа не любимая, но тщательно это скрывает и старательно делает хорошую мину при плохой игре?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никто же не заболел и не умер, и не в пожизненном рабстве находится. Я бы тратила часа два в день на просмотр объявлений о вакансиях, и в течение года мы бы подыскали что-то более подходящее.
Клавдия Плаксина
Никто же не заболел и не умер, и не в пожизненном рабстве находится. Я бы тратила часа два в день на просмотр объявлений о вакансиях, и в течение года мы бы подыскали что-то более подходящее.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сын не застыдился, что мама ищет ему, совершеннолетнему, работу?
Аноним
сын не застыдился, что мама ищет ему, совершеннолетнему, работу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У вас какие-то искаженные представления о партнерских отношениях, в том числе и с родителями. По вашим комментариям создается впечатление, что держать на родителей детские обиды чуть ли не с 90-х годов и прозябать на ненавистной работе, подспудно обвиняя их в этом и зарабатывая себе рак, для вас естественнее, чем попросить более компетентного человека о помощи (например, мать).
Клавдия Плаксина
У вас какие-то искаженные представления о партнерских отношениях, в том числе и с родителями. По вашим комментариям создается впечатление, что держать на родителей детские обиды чуть ли не с 90-х годов и прозябать на ненавистной работе, подспудно обвиняя их в этом и зарабатывая себе рак, для вас естественнее, чем попросить более компетентного человека о помощи (например, мать).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А более компетентного в чем? Мать архитектор сто лет на пенсии с внуками и дачей, дочь - не архитектор, а просто оформляет техническую документацию и чертит в КомпАсе всяку каку
Кисонька-мурысенька
я из ваших комментариев не понимаю, кто влачит: все с образованием и при деле
Кисонька-мурысенька
я из ваших комментариев не понимаю, кто влачит: все с образованием и при деле
СсылкаПожаловаться
Кисуль, образование и "при деле" -- это не гарант в наше время быть обеспеченным и спокойным за свое будущее человеком.
Кисонька-мурысенькаВ ответ на Аноним
Аноним
Кисуль, образование и "при деле" -- это не гарант в наше время быть обеспеченным и спокойным за свое будущее человеком.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не гарант, гарантий вообще нет, но в моем понимании влачить - это сидеть на пособиях или перебиваться временными заработками. если же человек с образованием, работой, приносящей какой-то постоянный достаток, у него больше шансов поменять свою жизнь, и это уже не влачить.
Кисонька-мурысенька
не гарант, гарантий вообще нет, но в моем понимании влачить - это сидеть на пособиях или перебиваться временными заработками. если же человек с образованием, работой, приносящей какой-то постоянный достаток, у него больше шансов поменять свою жизнь, и это уже не влачить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это тоже влачить. Если у дочери зп 35 000, а на большее можно, но ума не так много, то это - влачить. Сын 200 000++делает.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
это тоже влачить. Если у дочери зп 35 000, а на большее можно, но ума не так много, то это - влачить. Сын 200 000++делает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я бы с сыном поговорила-не можешь сестру к себе взять или подсказать что-то,что её сподвигнет уйти на другую работу. Или втроем посидеть просто поболтать .Никто не жалуется,чего лезть. Некоторые думают -пусть лучше буду сидеть на нелюбимой,но привычной работе,чем я буду искать и уходить в незнакомый коллектив.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем