Вчера к нам в подъезд подбросили кошку, подросток, месяцев пять. Видно, что домашняя, не побитая, шерстка и уши в хорошем состоянии, единственное что была уже испачкана в самом подъезде. Кто то выбросил, не знаю по каким причинам, возможно она последняя из помёта, не могли пристроить, вот и подкинули с надеждой, что кто то да возьмёт.У нас уже есть в доме два кота, оба кастрированные, очень дружные. Правда когда в доме появился второй котёнок, то старший очень был расстроен, даже не ел. Но потом привык и теперь они прекрасно вместе живут. Я не смогла оставить эту подброшенную кошечку в подъезде, так как знаю, что кто то из соседей выбросит её на улицу и её задавит машина, замерзнет (у нас сейчас минус 20), либо бродячие собаки разорвут. Принесли домой и сразу искупали. Она в общем довольно хорошо перенесла помывку. Но она очень как то видимо переживает, забилась в дальний угол и со вчерашнего дня ни ест, ни пьёт, ни в туалет не ходит. На наших котов рычит и шипит. Что делать то? Подскажите, кто имеет котов и знает, что в такой ситуации делать? Боюсь за неё. Хочется накормить и напоить, но не получается, она на еду вообще не реагирует.
Кошки очень жёстко держат периметр, коты гораздо добродушней. Так что из многих соображений кошечку нужно будет обязательно стерилизовать.
А тут еще такой стресс, осталась без дома, потом новый дом, незнакомые коты. Она придет в себя и начнет кушать, привыкнет к новому дому, к вам и котам. Вы молодец, что взяли ее, спасибо за это!