Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Впихнуть невпихуемое, или насколько может быть загружен ребенок в 4-5 лет?

Вот у меня вопрос. Моему ребенку сейчас 4,5 года. В школе (не в России дело) он с 9:30 до 5.
Перерыв на обед и отдых у них 2 часа. Можно занять 1 час дополнительными всякими кружками. Что я и делаю. Т.к. оставлять ребенка на дополнительные занятия после учебы я не хочу, в прошлом году занятий в перерыв не было, дети типа спали... хотя не спали они там, по-моему, ни одного дня!
Ну и бассейн у нас 1 раз в неделю ( в прошлом году было 2 раза в неделю, ребенок устал к апрелю настолько, что отказывался ходить).
И того, остался один раз в неделю, а не три раза, когда мы уходим из дома в 7:30 и приходим в 19:30. Если сразу после школы домой, то в 17:30 мы уже отдыхаем.
И хотелось бы мне, конечно, еще чем-нить с ним заняться, но понимаю, что это, наверное, уже предел.
У вас какой режим дня у маленьких детей, и с какого возраста их можно нагружать четь больше... Я не знаю, куда впихнуть немецкий
Kotya Motina
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
359
Захария
Зачем?
Kotya MotinaВ ответ на Захария
Захария
Зачем?
СсылкаПожаловаться
Надо! Мои родители живут в Германии. И чем раньше начинаешь учить язык, тем проще он дается
ЗахарияВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Надо! Мои родители живут в Германии. И чем раньше начинаешь учить язык, тем проще он дается
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В школе до 5. Бассейн раз в неделю. А как тогда - один день в неделю,когда он свободен раньше 19.30?
Захария
В школе до 5. Бассейн раз в неделю. А как тогда - один день в неделю,когда он свободен раньше 19.30?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В прошлом году мы ходили в бассейн два раза в неделю, и 1 день он оставался дополнительно после уроков на спорт (сам захотел).
И того три дня в неделю мы приходили домой в 19:30

В этом году, я убрала 1 занятие в бассейне, и дополнительные перенесла на обеденный перерыв. Так что, кроме одного дня, мы дома в 17:30
Kotya Motina
В прошлом году мы ходили в бассейн два раза в неделю, и 1 день он оставался дополнительно после уроков на спорт (сам захотел).
И того три дня в неделю мы приходили домой в 19:30

В этом году, я убрала 1 занятие в бассейне, и дополнительные перенесла на обеденный перерыв. Так что, кроме одного дня, мы дома в 17:30
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А..ну вот в дни дни и мучайте немецким..вагон же времени у вас,чтобы он был занят до вечера..
Захария
А..ну вот в дни дни и мучайте немецким..вагон же времени у вас,чтобы он был занят до вечера..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он устает. Я же не враг ему.
Kotya Motina
Он устает. Я же не враг ему.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что вы говорите...а из школы нельзя пораньше забирать разве?
Захария
Что вы говорите...а из школы нельзя пораньше забирать разве?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нет
Kotya Motina
нет
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Почему?
Захария
Почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Потому что нельзя! Если все будут детей забирать когда хотят, то что будет?
Школа вообще закрыта с 9:30 до 17... зайти родитель может только по договоренности с учителем.
Kotya Motina
Потому что нельзя! Если все будут детей забирать когда хотят, то что будет?
Школа вообще закрыта с 9:30 до 17... зайти родитель может только по договоренности с учителем.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Наверное,есть другие,нет? Ну хорошо..а этот перерыв...во время перерыва нельзя организовать эти занятия? В рамках школы? Если вам так нужен немецкий,школу менять не хотите,ребенок так устает..ну отмените бассейн..ну или мучайте ребека вечерами..
Захария
Наверное,есть другие,нет? Ну хорошо..а этот перерыв...во время перерыва нельзя организовать эти занятия? В рамках школы? Если вам так нужен немецкий,школу менять не хотите,ребенок так устает..ну отмените бассейн..ну или мучайте ребека вечерами..
СсылкаПожаловаться
История переписки11
В других школах все то же самое. Это система образования в конкретной стране.
Бассейн у нас обязательная программа, т.к. ребенок месяц на море летом, и дома есть бассейн. Плавать для него даже важнее сейчас, чем что бы то ни было.
Дополнительные занятия я в этом году, действительно перенесла все на обеденный перерыв в школе. Кроме этого самомго бассейна, которого в школе нет.
А немецкий у них будет, попозже, лет с 12 насколько я знаю. И это уже поздно, да и уровень не тот, который мне бы хотелось. Хотя, безусловно, с немецким я ему всегда смогу помогать, как и с английским
Kotya Motina
В других школах все то же самое. Это система образования в конкретной стране.
Бассейн у нас обязательная программа, т.к. ребенок месяц на море летом, и дома есть бассейн. Плавать для него даже важнее сейчас, чем что бы то ни было.
Дополнительные занятия я в этом году, действительно перенесла все на обеденный перерыв в школе. Кроме этого самомго бассейна, которого в школе нет.
А немецкий у них будет, попозже, лет с 12 насколько я знаю. И это уже поздно, да и уровень не тот, который мне бы хотелось. Хотя, безусловно, с немецким я ему всегда смогу помогать, как и с английским
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Так что с немецким а обеденный перерыв? Не реально? Или отменить занятия эти в перерыв..пусть хоть так немного отдохнет,а немецкий в выходные...
Захария
Так что с немецким а обеденный перерыв? Не реально? Или отменить занятия эти в перерыв..пусть хоть так немного отдохнет,а немецкий в выходные...
СсылкаПожаловаться
История переписки13
нет еще немецкого в школе для таких маленьких, есть только английский.
Kotya Motina
нет еще немецкого в школе для таких маленьких, есть только английский.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
На перерыв нельзя забирать? Ок. Остаются вечера или выходные...ну хоть занятия в перерывы днем отмените..
Захария
На перерыв нельзя забирать? Ок. Остаются вечера или выходные...ну хоть занятия в перерывы днем отмените..
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Я работаю, днем забирать не могу. Занятия в перерыве днем ввела именно потому, чтобы разгрузить вечера. Немецкий я просто отложила на потом, понимаю прекрасно, что сейчас на него просто нет времени и сил у ребенка. Выходные - это для нас святое. Мы гуляем, отдыхаем, играем, посещаем разные места интересные.
Kotya Motina
Я работаю, днем забирать не могу. Занятия в перерыве днем ввела именно потому, чтобы разгрузить вечера. Немецкий я просто отложила на потом, понимаю прекрасно, что сейчас на него просто нет времени и сил у ребенка. Выходные - это для нас святое. Мы гуляем, отдыхаем, играем, посещаем разные места интересные.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Э...да отмените вы эти занятия и днем..пусть отдыхает...
Захария
Э...да отмените вы эти занятия и днем..пусть отдыхает...
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Все травмы дети получают именно вот так отдахая на перерыве во дворе. Кому зуб выбьют, кому руку сломают.
Kotya Motina
Все травмы дети получают именно вот так отдахая на перерыве во дворе. Кому зуб выбьют, кому руку сломают.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Естественно.не во время сна же
Захария
Естественно.не во время сна же
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Не спят они в этом году уже! В прошлом году укладывали их, но и то они не спали.
Kotya Motina
Не спят они в этом году уже! В прошлом году укладывали их, но и то они не спали.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Да ,вы писали.я про травмы.ясное дело,что во время игр они.дайте ему поиграть
Захария
Да ,вы писали.я про травмы.ясное дело,что во время игр они.дайте ему поиграть
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Он и так играет. Я его записала на спортивные игры и музыкальный театр. Как думаете, чем они там занимаются? Играют они! Играют! Только с детьми своего возраста в маленькой группе, а не во дворе со старшими, которые такого маленького снесут, и не заметят даже.
Kotya Motina
Он и так играет. Я его записала на спортивные игры и музыкальный театр. Как думаете, чем они там занимаются? Играют они! Играют! Только с детьми своего возраста в маленькой группе, а не во дворе со старшими, которые такого маленького снесут, и не заметят даже.
СсылкаПожаловаться
История переписки22
Хорошо- хорошо.вы график отлично выстроили..все отлично...о чем речь ....
Захария
Хорошо- хорошо.вы график отлично выстроили..все отлично...о чем речь ....
СсылкаПожаловаться
История переписки23
Со стороны посмотреть на ситуацию, и все обдумать
Kotya Motina
Со стороны посмотреть на ситуацию, и все обдумать
СсылкаПожаловаться
История переписки24
Ок.удачного обдумывания
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем