Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Взрослая дочь.

Здравствуйте! Как заставить взрослую дочь убирать в своей комнате? Или как не злиться на бардак в её комнате? Можно, конечно, совсем туда не заходить, но мне действует на нервы то, что я знаю, что там бардак. Разговоры, что надо было воспитывать, не принимаются. У нас раньше такого не было. Она год назад вернулась домой после 8 лет сожительства в гражданском браке. Понимаю, что была депрессия, но за год могла бы уже и пройти, тем более, что настроение у нее хорошее. Злится только, когда прошу прибрать.
kirilenko-1964@inbox.ru
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
126
Марина
Припозорьте ее женихами.
kirilenko-1964@inbox.ruВ ответ на Марина
Марина
Припозорьте ее женихами.
СсылкаПожаловаться
Ни с кем не встречается, ни кого не водит.
МаринаВ ответ на kirilenko-1964@inbox.ru
kirilenko-1964@inbox.ru
Ни с кем не встречается, ни кого не водит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда крепитесь. Ждите, пока начнут ходить друзья.
kirilenko-1964@inbox.ruВ ответ на Марина
Марина
Тогда крепитесь. Ждите, пока начнут ходить друзья.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Быстрей бы.
Эленка
Мне трудно давать совет, я пока не мама... Но вот то, что она посожительствовала и вернулась к маме, а вести быт не хочет, не дело... А отсоединить её никак? В смысле квартиру разменять? Вам квартиру, ей либо комнату, либо деньги? Станет сама своей жизнью и бытом управлять, иначе вы так и будете у неё в прислуги ходить, вам оно надо? Что выросло, то выросло, воспитывать поздно.
kirilenko-1964@inbox.ruВ ответ на Эленка
Эленка
Мне трудно давать совет, я пока не мама... Но вот то, что она посожительствовала и вернулась к маме, а вести быт не хочет, не дело... А отсоединить её никак? В смысле квартиру разменять? Вам квартиру, ей либо комнату, либо деньги? Станет сама своей жизнью и бытом управлять, иначе вы так и будете у неё в прислуги ходить, вам оно надо? Что выросло, то выросло, воспитывать поздно.
СсылкаПожаловаться
Елена, в местах общественного пользования она аккуратна, речь только об её комнате. Там такое, что страшно войти. Менять квартиру пока смысла нет, всех всё устраивает. Если бы только я научилась не злиться.
ЭленкаВ ответ на kirilenko-1964@inbox.ru
kirilenko-1964@inbox.ru
Елена, в местах общественного пользования она аккуратна, речь только об её комнате. Там такое, что страшно войти. Менять квартиру пока смысла нет, всех всё устраивает. Если бы только я научилась не злиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А она вообще по дому что то делает? Или вы?
kirilenko-1964@inbox.ruВ ответ на Эленка
Эленка
А она вообще по дому что то делает? Или вы?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она работает и учится. Посуду моет иногда, за собой убирает на кухне.
За хороших людей !
Позор !
Cherry
вообще не убирается что ли? я вот в периоды хандры или депрессии разбираю все вещи и всякий ненужный хлам выкидываю. и в жилище порядок и на душе )))
)))В ответ на Cherry
Cherry
вообще не убирается что ли? я вот в периоды хандры или депрессии разбираю все вещи и всякий ненужный хлам выкидываю. и в жилище порядок и на душе )))
СсылкаПожаловаться
Везет Вам) Я в нормальном-то настроении не очень люблю это дело, а в плохом - силком себя заставляю. Завидую людям, которых уборка успокаивает)
CherryВ ответ на )))
)))
Везет Вам) Я в нормальном-то настроении не очень люблю это дело, а в плохом - силком себя заставляю. Завидую людям, которых уборка успокаивает)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
правильно мама иногда прикалывается надо мной когда говорит "не наша девочка"
она всегда поражалась что в моих шкафах все вещи стопочкой, а у нее в кучу. Думаю, сложно человека исправить если ему комфортно жить в творческом беспорядке или наоборот в стерильно чистой комнате )))
kirilenko-1964@inbox.ruВ ответ на Cherry
Cherry
СсылкаПожаловаться
А она вообще ничего не выбрасывает. Привезла всякий хлам с той квартиры. Маленькие вещи хранит.
kirilenko-1964@inbox.ru
А она вообще ничего не выбрасывает. Привезла всякий хлам с той квартиры. Маленькие вещи хранит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а вы с ней вообще обсуждали этот вопрос? что отвечает вам?
Cherry
а вы с ней вообще обсуждали этот вопрос? что отвечает вам?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сто раз просила убрать. Говорит, моя комната, не заходи. Разменивать, всем хуже будет, работа близко.
kirilenko-1964@inbox.ru
Сто раз просила убрать. Говорит, моя комната, не заходи. Разменивать, всем хуже будет, работа близко.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вообще как у вас взаимоотношения? как совместно быт ведете?
Cherry
а вообще как у вас взаимоотношения? как совместно быт ведете?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да спокойно всё, пока я про уборку говорить не начинаю.
koshka mainecoonВ ответ на kirilenko-1964@inbox.ru
kirilenko-1964@inbox.ru
Да спокойно всё, пока я про уборку говорить не начинаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Когда мой сын меня достает разбросанными вещами я беру и собираю все что вижу, даже грязную посуду и вываливаются ему на кровать. Спать то где-то надо, вот и приходится прибираться.
kirilenko-1964@inbox.ruВ ответ на koshka mainecoon
koshka mainecoon
Когда мой сын меня достает разбросанными вещами я беру и собираю все что вижу, даже грязную посуду и вываливаются ему на кровать. Спать то где-то надо, вот и приходится прибираться.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Она грозит замок в свою комнату врезать, чтобы я вообще не заходила. Может и правда, не заходить вообще? Тогда помойка там будет.
Любовь ОрловаВ ответ на kirilenko-1964@inbox.ru
kirilenko-1964@inbox.ru
Она грозит замок в свою комнату врезать, чтобы я вообще не заходила. Может и правда, не заходить вообще? Тогда помойка там будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот, хотела вам то же самое посоветовать, чтоб у вас не было повода расстраиваться. Девочка, я так понимаю, не маленькая, а вы вместо того, чтобы воспринимать её на равных, с ней как с дитём. Вот если бы она была ваша соседка, вы бы не лезли к ней в комнату? Вот как-то так себя и настраивайте.
kirilenko-1964@inbox.ruВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Вот, хотела вам то же самое посоветовать, чтоб у вас не было повода расстраиваться. Девочка, я так понимаю, не маленькая, а вы вместо того, чтобы воспринимать её на равных, с ней как с дитём. Вот если бы она была ваша соседка, вы бы не лезли к ней в комнату? Вот как-то так себя и настраивайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Сложно на дочь смотреть, как на соседку. Я ведь понимаю, что это не правильно жить в бардаке. Но, видимо, прийдется смириться.
Любовь ОрловаВ ответ на kirilenko-1964@inbox.ru
kirilenko-1964@inbox.ru
Сложно на дочь смотреть, как на соседку. Я ведь понимаю, что это не правильно жить в бардаке. Но, видимо, прийдется смириться.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А у вас своей жизни совсем нет? Родители иногда так допекают из добрых побуждений.
рита васинаВ ответ на kirilenko-1964@inbox.ru
kirilenko-1964@inbox.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот и не заходите,тем более -на кухне она прибирает,посуду за собой моет,какое Вам дело до её комнаты-она взрослый человек-её всё устраивает,она же не лезет в Вашу комнату и не учит Вас .Отстаньте уже от неё. ей не 10 лет.
kirilenko-1964@inbox.ruВ ответ на рита васина
рита васина
Вот и не заходите,тем более -на кухне она прибирает,посуду за собой моет,какое Вам дело до её комнаты-она взрослый человек-её всё устраивает,она же не лезет в Вашу комнату и не учит Вас .Отстаньте уже от неё. ей не 10 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Буду стараться.
рита васинаВ ответ на kirilenko-1964@inbox.ru
kirilenko-1964@inbox.ru
Буду стараться.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
И правильно-нервы целее будут,а её Вы не переделаете,только ругань будет дома.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем