Кстати, Кира Жоссан борется за самое вкусное первое место в ежегодной премии блогеров Mail.Ru Леди. Голосуй за @mamangurman, если тоже обожаешь смотреть сториз про еду.
Самая ленивая овсянка
Готовим на 2 персоны.
Тебе понадобится:
- 0,5 стакана овсянки;
- 0,5 стакана молока;
- 3 столовые ложки семян чиа;
- 200 г натурального несладкого йогурта;
- 4 чайные ложки меда;
- 4 столовые ложки творога;
- 1 банан;
- Кокосовая стружка по вкусу;
- Мак по вкусу;
- Свежие или замороженные ягоды по желанию.
Замочи с вечера овсянку в молоке, семена чиа разомни в ступке и замочи в йогурте. С утра возьми 2 банки или тарелки (по количеству персон) и уложи слоями как душе угодно. Например: овсянка — бананы кружочками — творог — 1 чайная ложка меда — семена чиа в йогурте — кокосовая стружка, мак и орехи — ягоды и 1 еще чайная ложка меда. Enjoy!
Творожное облако
Тебе понадобится:
- 130 мл кокосового молока (или обычные сливки 10—20%)
- 200 г творога;
- 1 чайная ложка меда;
- 2—3 чайные ложки любого джема или 30 г свежих ягод
- 1 банан;
- Для украшения орехи, ягоды, кокосовая стружка и т.д.
Возьми 100 мл кокосового молока, творог и мед (по желанию) — пробей это погружным блендером и выложи в креманку в качестве первого слоя.
Теперь займись вторым слоем: оставшиеся 30 мл кокосового молока, банан, ягоды (джем) «вжикни» блендером — и тоже уложи в креманку. Укрась ягодами, орехами, кокосовой стружкой – и начинай скорее есть.
Глазунья на тосте с жареным тофу и вялеными томатами
Умножай ингредиенты на количество персон.
Тебе понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 кусок тостового хлеба;
- 3 тонких ломтика сыра тофу;
- 3—4 дольки вяленого томата;
- 1 долька чеснока;
- прованские травы по вкусу;
- соль по вкусу;
- оливковое масло;
- зелень петрушки.
Возьми сразу две сковороды. На одной поджарь глазунью, на второй подсуши хлеб с обеих сторон. Затем сбрызни сковороду маслом и брось давленый рукояткой ножа чеснок, 2 минуты обжаривай, чтобы он отдал аромат и убери прочь. Обжарь тофу до золотистой корочки.
На тост выложи тофу, на него — глазунью, а сверху — вяленые томаты и зелень петрушки. Готово!
Омлет как облако
Тебе понадобится:
- 2 яйца;
- не менее 60 мл молока (если берешь больше яиц — соблюдай пропорции);
- щепотка соли;
- сыр по вкусу.
Доведи все это до однородности вилкой. Сделай самый медленный огонь из возможного на твоей плите (как говорила моя бабушка (горит—не горит), — это нужно, чтобы омлет не жарился, а томился под крышкой.
Смажь сковороду небольшим количеством сливочного масла. Затем вылей яйца и накрой крышкой. Главное правило: крышку нельзя открывать, пока омлет не будет готов (это важно!), второе по важности — на сильно раскаленную сковороду яйца выливать нельзя. Температура сковороды должна быть умеренной как для томления, а не как для жарки.
Когда выключишь огонь, то еще пару минут дай яйцам постоять под крышкой. Приятного аппетита!
Банановые оладьи
Тебе понадобится:
- 1 очень спелый банан;
- 250 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 50 г кукурузной муки;
- 100 г муки пшеничной в/с;
- сахар по вкусу.
Банан разомни вилкой, добавить яйцо, кефир, щепотку соли, соду — все тщательно смешай. Добавь муку, но не всю сразу, а постепенно. Смажь сковородку маслом и выпекай с 2 сторон, как обычно. Вуаля!
А тут ищи актуальные статьи про похудение: как сочетать алкоголь и занятия спортом и какие привычки помогут тебе скинуть вес с утра.