Спагетти по-итальянски

Спагетти болоньезе
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Чеснок2 зубчика
Чили1 шт.
Масло оливковое70 г
Помидоры500 г
Каперсы30 г
Маслины (без косточек)
Соль1 ч.л.
Базилик30 г
Спагетти300 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Поставить на огонь воду для спагетти.

Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и перчики чили. Для меньшей остроты из перчиков необходимо удалить семена. Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, 2 мин.

Спелые помидоры очистить от кожицы, предварительно сделав на них крестообразные надрезы и опустив в кипяток на минуту. Помидоры мелко порубить и добавить в сковороду к чесноку и перцу, довести до кипения и дать покипеть 5 минут на небольшом огне.

Добавить каперсы и нарезанные маслины, посолить и тушить еще 5 минут. За минуту до готовности соуса добавить в сковороду нарезанный базилик.

Спагетти отварить до состояния аль денте, слить воду и сбрызнуть оливковым маслом. Горячие спагетти переложить на тарелку, сверху выложить соус. Приятного аппетита!