
Чеснок | 2 зубчика |
Чили | 1 шт. |
Масло оливковое | 70 г |
Помидоры | 500 г |
Каперсы | 30 г |
Маслины (без косточек) | |
Соль | 1 ч.л. |
Базилик | 30 г |
Спагетти | 300 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Поставить на огонь воду для спагетти.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и перчики чили. Для меньшей остроты из перчиков необходимо удалить семена. Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, 2 мин.
Спелые помидоры очистить от кожицы, предварительно сделав на них крестообразные надрезы и опустив в кипяток на минуту. Помидоры мелко порубить и добавить в сковороду к чесноку и перцу, довести до кипения и дать покипеть 5 минут на небольшом огне.
Добавить каперсы и нарезанные маслины, посолить и тушить еще 5 минут. За минуту до готовности соуса добавить в сковороду нарезанный базилик.
Спагетти отварить до состояния аль денте, слить воду и сбрызнуть оливковым маслом. Горячие спагетти переложить на тарелку, сверху выложить соус. Приятного аппетита!