Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырники с дор блю

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 2 пачки
дор блю
 50-70 г
соль
Процесс приготовления

Творог переложить в миску и размять вилкой.

Покрошить в него дор блю. И еще раз перемешать.

Добавить одно яйцо.

Размешать до однородной массы. 

Не забыть посолить и добавить буквально щепотку тмина — для необычного аромата.

Обязательно в творожную массу нужно добавить хотя бы небольшую горсть муки. Оставшуюся муку высыпать на тарелку — в ней будем обваливать сырники перед жаркой.

 

В сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло.

Мокрыми руками сформировать сырники, придать им круглую форму, обвалять их в муке.

Выложить на сковородку. Готовить на небольшом огне.

Когда одна сторона зарумянится, перевернуть сырники на другую сторону.

Готовые сырники можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
19
елена чайка
В ответ на комментарий от NATALI
NATALI
Рецепт интересный, только рекомендую муку, которую добавляют в творог, заменить на обычную манку-тогда сырники будут "легче", и вкуснее, -попробуйте!
СсылкаПожаловаться
очень вкусно и полезно, согласна с вами. Муку добавляю в сырники, а обваливаю их в манке - получаются нежные внутри и хрустящие снаружи. ЧУДО!
СсылкаПожаловаться
Freeda
ну почему "дор блю" :((( ?!
СсылкаПожаловаться
лариса попова chaika39
А если вместо муки и манки использовать геркулес, то после обжарки вы почувствуете вкус жареных орешков. Попробуйте - это оригинально !
СсылкаПожаловаться
Зума Ганиев
Скажите пожалуйста я люблю сладенькие,если в этот рецептик добавить сахара не испорчу?
СсылкаПожаловаться
Нина Пестрякова
Спасибо за рецепт и видео.
СсылкаПожаловаться
кобра челнинская
Слишком дорогие сырники получаются) Если только никто дор блю есть не хочет. Потому что у нас дома ,только я одна его люблю.Так что он портиться не успевает.
СсылкаПожаловаться
Мария Караваева
В ответ на комментарий от Зума Ганиев
Зума Ганиев
Скажите пожалуйста я люблю сладенькие,если в этот рецептик добавить сахара не испорчу?
СсылкаПожаловаться
Не добавляйте дор блю и тмин, добавьте сахар - тогда точно не испортите
СсылкаПожаловаться
Мария Караваева
В ответ на комментарий от Шериданс
Шериданс
на это количество творога 3 стол ложки муки полне достаточно-получилось вкусно спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Я правильно поняла, что Вы приготовили? Скажите, а тмин - принципиально? Я вот его как то больше с "бородинским" уважаю. Мне кажется тмин тут можно опустить?
СсылкаПожаловаться
Марина Карамышева
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Обычно делаю сладкие.
СсылкаПожаловаться
Глаксинья))) Глаксинья
Нереальный нынче рецепт... Дор блю исчез из магазинов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru