Творог | 2 пачки |
Яйца куриные | 1 шт. |
Дор блю | 50-70 г |
Соль | |
Тмин | |
Мука | 1-2 горсти |
Масло сливочное (для жарки) |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Творог переложить в миску и размять вилкой.
Покрошить в него дор блю. И еще раз перемешать.
Добавить одно яйцо.
Размешать до однородной массы.
Не забыть посолить и добавить буквально щепотку тмина — для необычного аромата.
Обязательно в творожную массу нужно добавить хотя бы небольшую горсть муки. Оставшуюся муку высыпать на тарелку — в ней будем обваливать сырники перед жаркой.
В сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло.
Мокрыми руками сформировать сырники, придать им круглую форму, обвалять их в муке.
Выложить на сковородку. Готовить на небольшом огне.
Когда одна сторона зарумянится, перевернуть сырники на другую сторону.
Готовые сырники можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Готово! Приятного аппетита!