Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разноцветный рыбный шашлык

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе рыбы (семга + любая белая рыба)
 300 г + 300 г
лук
 1 шт.
лимон
 0,5 шт.
петрушка
 1 пучок
чеснок
 3-4 зубчика
мед
 1 ст.л.
соль
специи (орегано, паприка, черный перец)
Процесс приготовления

Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут — и готово!

Подготовить ингредиенты.

Сначала приготовить маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.

Проделать две последние операции с белой рыбой. 

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Советы

  • Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.
  • В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.
  • Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.
  • По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.
  • Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.
Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от Татьяна Х. История переписки3
Татьяна Х.
Спасибо за совет! Но все-таки предлагаю помыть с мылом и убедиться, что запах остался((
СсылкаПожаловаться
Шутки в сторону, нет безвыходных ситуаций! Отбить луковый запах отлично помогает раствор уксуса или лимонной кислоты, а если сразу после готовки помыть испачкавшуюся посуду руками в горячей воде, запах обязательно уйдет. Если лук уж совсем противен, можно готовить в перчатках из латекса. Или, как вариант, исключить его вовсе из рецепта :)
СсылкаПожаловаться
Ирина Пиваковская
В ответ на комментарий от катрина Федорова
катрина Федорова
спасибо! Попрошу,чтобы мне так приготовили шашлык(мяса не ем).
СсылкаПожаловаться
рецепт интересен,но ....мед при температуре выше 60 становится опасен, его не рекомендуют класть даже в горячий чай. Информация из СМИ. Я раньше готовила курицу в духовке , смазывая ее медом. аромат!!! Теперь отказалась от этого рецепта...
СсылкаПожаловаться
Анжелика Шаповалова (Махнёва)
Рецепт прочитала. Всё понравилось. Только вот про чеснок, как-то я не уверена, что он нужен нежному рыбьему мясу. (на 600 гр. рыбы - 3-4 зубчинка чеснока?) Кто пробовал рыбу в чесночном соусе - отзовитесь. Вкусно?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Х.
В ответ на комментарий от Дарья Кобзева История переписки4
Дарья Кобзева
Шутки в сторону, нет безвыходных ситуаций! Отбить луковый запах отлично помогает раствор уксуса или лимонной кислоты, а если сразу после готовки помыть испачкавшуюся посуду руками в горячей воде, запах обязательно уйдет. Если лук уж совсем противен, можно готовить в перчатках из латекса. Или, как вариант, исключить его вовсе из рецепта :)
СсылкаПожаловаться
Да, лучше перчатки. Без лука - ну никак)).Так что ещё раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Нина Панкова
Спасибо, очень хороший рецепт, люблю рыбу.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
Чудесный рецепт,осахарпесок не нужно добавлять,а значит не располнеешь
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА НИКУЛИНА
В ответ на комментарий от катрина Федорова
катрина Федорова
спасибо! Попрошу,чтобы мне так приготовили шашлык(мяса не ем).
СсылкаПожаловаться
А самой приготовить слабо ипи две левых,
СсылкаПожаловаться
Natalie Bushlya
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю на новогодний стол. С наступающим годом водяной черной змеи!!! Будем кушать морепродукты!
СсылкаПожаловаться
Иван
что бы шпажки не горели подержите их солёной воде
СсылкаПожаловаться
Галина Антипова
Рецепт интересный, будем пробовать.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru