
Маскарпоне | 200 г |
Рис (арборио) | 300 г |
Вода (или грибной бульон) | 700 г |
Тыква | 100 г |
Белые грибы | 100 г |
Вино белое (сухое) | 50 мл |
Пармезан | 50 г |
Лук шалот | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Тимьян | 4 веточки |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Лук и чеснок мелко порубить. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна. Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается. Таким образом постепенно добавить весь бульон. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
Совет. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.