Печень куриная | 200 г |
Масло сливочное | 90-100 г |
Коньяк | 50 мл |
Лук | 1 шт. |
Тимьян | щепотка |
Б | 12 г. |
Ж | 25 г. |
У | 1 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Паштет из куриной печени только звучит угрожающе, а на самом деле готовится за 30 минут. Вкус и вовсе потрясающий - не хуже фуа-гра.
Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится. В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.
Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.
Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.
После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить. Паштет готов! Приятного аппетита!