Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тирольский пирог

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для теста+ для крема)
 1 ст. + 2 ст.л.
сахарная пудра
 2 ст.л.
ягоды
желе (быстрорастворимое)
 1 пакетик
Процесс приготовления

Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.

Дно формы со съемными бортиками выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать. 

Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.

Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. 

В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.

Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.

Когда бисквит будет готов, остудить его.

Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один). 

Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.

Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать на «сердечки». 

Выложить ягоды поверх пирога.

С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.

Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
71
ДАРАГИЕ МАСКВИЧИ
Большое спасибо за рецепт! Обязательно сделаю такой пирог!!!
СсылкаПожаловаться
Diana
Хотела 5 баллов поставить за рецепт, но не увидела, где оценка рецепта.
СсылкаПожаловаться
Наталья Нарозникова
Елена,прекрасный рецепт,впрочем,как и все остальные!!!!!!!! И хватит уже хаять ,прекрасные дамы,то ,что человек Вам предлагает от души!! Не нравится-не готовьте!!!!!!!!!! Лена спасибооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
---
В ответ на комментарий от *Envy*
*Envy*
А почему нельзя уменьшить пропорции ингридиентов для коржа и сделать всего один?! И е заморачиваться потом, куда девать второй корж?!!!!!
СсылкаПожаловаться
На разрез бисквита лучше крем впитается :)
СсылкаПожаловаться
ЧаК
Спасибо.. люблю такие пироги.. но ел их только с магазина.. а вот теперь хочу сам сделать.. а за видео надо Оскаром наградить... классное видео!!!
СсылкаПожаловаться
светлана капитонова (симонова)
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Наталия
Делаем вместе с детками и с мужем, очень быстро получается. Первый раз сделали и поставили на ночь в холодильник. Из двух половинок получилось два тирольских пирога (на крем в два раза больше сделали ингридиентов) и аот такая картина с утра: встаем с мужем, а одного нет-дети не вытерпели и тихонько ночью съели, еле утра дождались второй уплетать (совесть замучила). Огромное спасибо за рецепт, но с желе мы не делаем, т.к. мочи нет терпеть пока застынет)))
СсылкаПожаловаться
anna golubeva
Сколько по времени выпекать бисквит в духовке?
СсылкаПожаловаться
ТАНЬКА
Спасибо что на видео пишете текстом что делаете, а то на работе звука нет приходится догадываться :))
СсылкаПожаловаться
lele
Сегодня я приготовила вместе с доченькой тирольский пирог! Очень вкусно! Только в следующий раз сахара немного поменьше надо положить. И ягод побольше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru