Яйца куриные (для теста+для крема) | 4 шт. + 2 желтка |
Сахар (для теста+ для крема) | 1 ст. + 2 ст.л. |
Мука (для теста+ для крема) | 1 ст. + 2 ст.л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Ягоды | |
Желе (быстрорастворимое) | 1 пакетик |
Б | 3 г. |
Ж | 9 г. |
У | 16 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
Дно формы со съемными бортиками выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.
Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар.
В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
Когда бисквит будет готов, остудить его.
Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать на «сердечки».
Выложить ягоды поверх пирога.
С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!