Творог (5-9% жирности) | 500 г |
Печенье | 200 г |
Сметана (10-15% жирности) | 400-500 г |
Сливки молочные (33% жирности) | 200 мл |
Желатин | 2 ст.л. |
Сахар | 300-400 г |
Черника | 200 г |
Масло сливочное (размягченное) | 100 г |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Печенье перемолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, хорошо утрамбовав лопаткой. Форму убрать в холодильник.
Творог протереть через сито до получения однородной массы. Добавить сахарный песок и сметану, перемешать. Массу разделить на 2 части в пропорции 1/4-3/4. В меньшую часть добавить взбитую в пюре ягоду. Вместо свежих ягод можно использовать варенье, но тогда количество сахара в творожную массу нужно уменьшить вдвое.
Желатин растворить в небольшом количестве воды и смешать до полного растворения с подогретыми сливками. Добавить по половину в каждую из частей творожной массы.
Достать форму из холодильника и выкладывать в нее поочередно ложкой массу (по принципу торта "Зебра").
Убрать в холодильник на несколько часов (лучше - на ночь).