Творожный черничный торт без выпечки

Ингредиенты:
Творог (5-9% жирности)500 г
Печенье200 г
Сметана (10-15% жирности)400-500 г
Сливки молочные (33% жирности)200 мл
Желатин2 ст.л.
Сахар300-400 г
Черника200 г
Масло сливочное (размягченное)100 г
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Печенье перемолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, хорошо утрамбовав лопаткой. Форму убрать в холодильник.

Творог протереть через сито до получения однородной массы. Добавить сахарный песок и сметану, перемешать. Массу разделить на 2 части в пропорции 1/4-3/4. В меньшую часть добавить взбитую в пюре ягоду. Вместо свежих ягод можно использовать варенье, но тогда количество сахара в творожную массу нужно уменьшить вдвое.

Желатин растворить в небольшом количестве воды и смешать до полного растворения с подогретыми сливками. Добавить по половину в каждую из частей творожной массы.

Достать форму из холодильника и выкладывать в нее поочередно ложкой массу (по принципу торта "Зебра").

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше - на ночь).