Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ньокки с соусом песто

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крахмал
 1 ч.л.
мука
 1 ст.
пармезан
 2 горсти
Процесс приготовления

Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.

Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.

Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).

Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.

Теркой или вилкой сделать рисунок.

В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся.
  • По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше.
  • В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.
Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Раиса Байрикова
Попробую Вроде бы должно быть вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru