Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
15 минут

Ньокки с соусом песто

Ингредиенты
крахмал
 1 ч.л.
мука
 1 ст.
пармезан
 2 горсти
Процесс приготовления

Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.

Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.

Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).

Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.

Теркой или вилкой сделать рисунок.

В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся.
  • По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше.
  • В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.
Отзывы
1
Раиса Байрикова
Попробую Вроде бы должно быть вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди