Бисквитный корж | 1 ст. |
Масло сливочное | 25 г |
Творог | 100 г |
Сыр плавленый | 100 г |
Сливки молочные (жирностью 33 %) | 1 ст. |
Сахарная пудра | 50 г |
Клубника | 1 горсть |
Желатин | 1 ст. л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Бисквитные крошки смешать с маслом.
Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.
На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками. Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.
В миске смешать творог и плавленый сыр.
Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.
Сливки взбить миксером до консистенции йогурта. Добавить пару ложек сахарной пудры. Влить в сливки треть стакана желированной воды.
Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.
Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.
Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику). Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать. Влить в форму. Убрать на пару часов в холодильник.
Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять. Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать. Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.