Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный чизкейк

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бисквитный корж
 1 ст.
творог
 100 г
сыр плавленый
 100 г
сахарная пудра
 50 г
клубника
 1 горсть
желатин
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Бисквитные крошки смешать с маслом.

Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.

На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками. Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.

В миске смешать творог и плавленый сыр.

Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.

Сливки взбить миксером до консистенции йогурта. Добавить пару ложек сахарной пудры. Влить в сливки треть стакана желированной воды.

Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.

Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.

Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику). Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать. Влить в форму. Убрать на пару часов в холодильник.

Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять. Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать.
  • Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.
Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Елена
Что значит "бисквитный корж - 1 ст."? 1 стакан бисквитного коржа ??? Это как?
СсылкаПожаловаться
Артём Филимонов
Думаю, все таки, сыр скорее не плавленный, а маскарпоне))
СсылкаПожаловаться
Женечка
1/3 стакана желированной воды в сливки + 1/3 стакана желированной воды в клубнику пюрированную = 2/3 желированной воды, куда остаток?
СсылкаПожаловаться
Hell
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Что значит "бисквитный корж - 1 ст."? 1 стакан бисквитного коржа ??? Это как?
СсылкаПожаловаться
"Бисквитные крошки смешать с маслом" - ничего не навевает?
СсылкаПожаловаться
uliaxxx@list.ru
Плавленый сыр и творог? В чизкейк?
Это не чизкейк, это вариация, причем - не самая удачная.
СсылкаПожаловаться
ООО Оникс
Да, сыр маскарпоне - раз и дважды перечитала рецепт, пытаясь понять, куда еще 1/3 желе девать - два )
СсылкаПожаловаться
Лилия Галанина
Конечно печь ничего не надо! Мы ведь заранее подготовили стаканчик бисквитного коржа!!! Это как самый простой рецепт очень вкусного шоколадного торта с клубникой: берем очень вкусный шоколадный торт и украшаем его клубникой ептеть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru