Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
35 минут

Холодный чизкейк

Ингредиенты
бисквитный корж
 1 ст.
творог
 100 г
сыр плавленый
 100 г
сахарная пудра
 50 г
клубника
 1 горсть
желатин
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Бисквитные крошки смешать с маслом.

Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.

На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками. Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.

В миске смешать творог и плавленый сыр.

Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.

Сливки взбить миксером до консистенции йогурта. Добавить пару ложек сахарной пудры. Влить в сливки треть стакана желированной воды.

Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.

Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.

Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику). Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать. Влить в форму. Убрать на пару часов в холодильник.

Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять. Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать.
  • Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.
Отзывы
7
Елена
Что значит "бисквитный корж - 1 ст."? 1 стакан бисквитного коржа ??? Это как?
СсылкаПожаловаться
Артём Филимонов
Думаю, все таки, сыр скорее не плавленный, а маскарпоне))
СсылкаПожаловаться
Женечка
1/3 стакана желированной воды в сливки + 1/3 стакана желированной воды в клубнику пюрированную = 2/3 желированной воды, куда остаток?
СсылкаПожаловаться
Hell
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Что значит "бисквитный корж - 1 ст."? 1 стакан бисквитного коржа ??? Это как?
СсылкаПожаловаться
"Бисквитные крошки смешать с маслом" - ничего не навевает?
СсылкаПожаловаться
uliaxxx@list.ru
Плавленый сыр и творог? В чизкейк?
Это не чизкейк, это вариация, причем - не самая удачная.
СсылкаПожаловаться
ООО Оникс
Да, сыр маскарпоне - раз и дважды перечитала рецепт, пытаясь понять, куда еще 1/3 желе девать - два )
СсылкаПожаловаться
Лилия Галанина
Конечно печь ничего не надо! Мы ведь заранее подготовили стаканчик бисквитного коржа!!! Это как самый простой рецепт очень вкусного шоколадного торта с клубникой: берем очень вкусный шоколадный торт и украшаем его клубникой ептеть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди