Апельсиновые цыплята-корнишоны

Ингредиенты:
Цыпленок2 шт.
Апельсин2 шт.
Мед2-3 ст.л.
Корица1 ст.л.
Имбирь1 ч.л.
Соевый соус
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Из апельсинов выжать сок, добавить в него мед, соевый соус, корицу и имбирь.

Цыплят разрезать по грудке и прижать руками, как прессом. Посолить и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Цыплят выложить на застеленный фольгой противень и залить маринадом. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут (духовка должна быть предварительно нагрета). Не забыть в середине приготовления перевернуть цыплят, чтобы они равномерно прожарились и покрылись золотистой корочкой. Обычно кончики крыльев начинают быстро подгорать, поэтому как только они зажарились, накройте их кусочками фольги. Так же можно поступить и с другими проблемными местами.

Готово! Приятного аппетита!