Цыпленок | 2 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Мед | 2-3 ст.л. |
Корица | 1 ст.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Соевый соус |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Из апельсинов выжать сок, добавить в него мед, соевый соус, корицу и имбирь.
Цыплят разрезать по грудке и прижать руками, как прессом. Посолить и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Цыплят выложить на застеленный фольгой противень и залить маринадом. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут (духовка должна быть предварительно нагрета). Не забыть в середине приготовления перевернуть цыплят, чтобы они равномерно прожарились и покрылись золотистой корочкой. Обычно кончики крыльев начинают быстро подгорать, поэтому как только они зажарились, накройте их кусочками фольги. Так же можно поступить и с другими проблемными местами.
Готово! Приятного аппетита!