Салат романо | 1 маленький кочан |
Грудка куриная | 1 шт. |
Хлеб | 2 кусочка |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Горчица | 1 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Соль | |
Специи | |
Масло оливковое |
Б | 7 г. |
Ж | 12 г. |
У | 4 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Салат «Цезарь» — обязательный пункт в меню самых лучших ресторанов. Даже если с римским императором это блюдо не имеет ничего общего, оно по праву стало одним из самых знаменитых в мире.
Подготовить ингредиенты.
Хорошо промыть салатные листья, замочить их в кастрюле с холодной водой (так, чтобы жидкость полностью покрывала все листья) и убрать миску в холодильник. Это нужно для того, чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.
Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками или полосками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Зажаривать до сухарного хруста не стоит, нужно лишь слегка подрумянить хлеб.
Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус (достаточно 1 ст. ложки), посолить и добавить специи, немного полить оливковым маслом.
Обжарить куриное филе на сковороде-гриль с двух сторон. В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вытащить из духовки. А пока грудка поджаривается с другой стороны, можно очистить чеснок.
Приготовить заливку. Для этого чеснок нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу. Добавить горчицу, немного уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она достаточно кислая, можно и вовсе обойтись без уксуса).
Добавить желток и 5 столовых ложек оливкового масла.
Взбить все ингредиенты венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.
Готовую куриную грудку нарезать соломкой, пармезан натереть на крупной терке.
Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и порвать их в салатницу руками.
Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, полить горчичным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо куриной грудки можно использовать консервированные анчоусы. Если вы боитесь есть сырой желток, можно сделать соус с растертым вареным желтком. Если у вас останется получившийся майонез — не беда: он отлично подойдет к мясу и рыбе.