Перец болгарский | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Б | 1 г. |
Ж | 9 г. |
У | 7 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Баклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.
Морковь натереть на терке, бросить к луку.
Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.
С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.
Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу. Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым. Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо. И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.