Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Икра баклажанная

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский
 1 шт.
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
Процесс приготовления

Баклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.

Морковь натереть на терке, бросить к луку.

Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.

С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.

Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу.
  • Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым.
  • Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо.
  • И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.
Отзывы
1
Надежда
Приятное сочетание вкусов томата и баклажанов, моркови и лука, все подобрано в очень правильных пропорциях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru