Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скумбрия в горячем маринаде

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
специи (паприка, перец горошком, гранули)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить. 

Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины. Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется. Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.

Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.

Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов).

Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
  • Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
  • Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.
Леди Mail.Ru
Отзывы
70
Ameli Ameli
В ответ на комментарий от Юлия Новикова
Юлия Новикова
Горе автор видимо так увлекся приготовлением, что забыл упомянуть о том, что залив рыбу маринадом ее над поставить на огонь на полчаса, правда на какую температуру? Конец рецепта не совсем понятен:)
СсылкаПожаловаться
chitat' umeem?
СсылкаПожаловаться
Галина
В ответ на комментарий от lady l
lady l
люблю готовую копченую но нет мужа режиссера как у юли -редко себя ей балую.вопрос-почему у высоцкой девичья фамилия-нэпорядку прошка
СсылкаПожаловаться
Высоцкая не замужем , но у детей её фамилия отца - Кончаловские . Андрон безо всякой генетич.экспертизы дал свою фамилию дочери Дарье . У Дарьи уже ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ ОТ РАЗНЫХ МУЖЧИН !!! ГЕНЫ НЕ ВЫБРОСИШЬ !!! Плодитесь и размножайтесь , здоровья всем !!!
СсылкаПожаловаться
=М@ришк@=
В ответ на комментарий от Юлия Новикова
Юлия Новикова
Горе автор видимо так увлекся приготовлением, что забыл упомянуть о том, что залив рыбу маринадом ее над поставить на огонь на полчаса, правда на какую температуру? Конец рецепта не совсем понятен:)
СсылкаПожаловаться
Горе автор видимо так увлекся приготовлением, что забыл упомянуть о том, что залив рыбу маринадом ее над поставить на огонь на полчаса, правда на какую температуру? Конец рецепта не совсем понятен:)
СсылкаПожаловаться
=М@ришк@=
В ответ на комментарий от =М@ришк@= История переписки2
=М@ришк@=
Горе автор видимо так увлекся приготовлением, что забыл упомянуть о том, что залив рыбу маринадом ее над поставить на огонь на полчаса, правда на какую температуру? Конец рецепта не совсем понятен:)
СсылкаПожаловаться
А по-моему с автором как раз все впорядке а горе кто то другой!Что за люди хлебом не корми дай пообсирать(((((((
СсылкаПожаловаться
Сергей Зюзин
а рыбу сырую брать?
СсылкаПожаловаться
Олег Котельников
В ответ на комментарий от lady l
lady l
люблю готовую копченую но нет мужа режиссера как у юли -редко себя ей балую.вопрос-почему у высоцкой девичья фамилия-нэпорядку прошка
СсылкаПожаловаться
люблю готовую копченую но нет мужа режиссера как у юли -редко себя ей балую.вопрос-почему у высоцкой девичья фамилия-нэпорядку прошка
СсылкаПожаловаться
Олег Котельников
В ответ на комментарий от Олег Котельников История переписки2
Олег Котельников
люблю готовую копченую но нет мужа режиссера как у юли -редко себя ей балую.вопрос-почему у высоцкой девичья фамилия-нэпорядку прошка
СсылкаПожаловаться
заведи......и все будет!!!
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
НЕВКУСНО! Соевый соус и бальзамический уксус абсолютно несовместимы!
СсылкаПожаловаться
Евгений Канаев
В ответ на комментарий от Сергей Зюзин
Сергей Зюзин
а рыбу сырую брать?
СсылкаПожаловаться
нет...))))))))))))))))) жареную)
СсылкаПожаловаться
Алёна -
Отдельное спасибо за подробный способ отделения филе рыбы от костей.Маринад замечательный,это вкусное блюдо!
,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru