Ингредиенты:
Крупа манная | 1 ст. |
Сметана (15-20%) | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Дыня (очищенная от корки) | 250-300 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 1-1,5 ст. |
Масло сливочное (для смазывания формы) |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манно-сметанную массу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
Нарезать кубиками или брусочками очищенную от кожуры дыню и добавить в тесто.
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Совет. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая - манник готов.