Гречка с курицей по-купечески: знакомый вкус с детства

Ингредиенты:
Крупа гречневая2 ст.
Курица500 г
Сыр (твердый)300-400 г
Майонезпо вкусу
Хмели-сунели1 ч.л.
Масло подсолнечное
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соль0,5 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж4 г.
У16 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Гречневую крупу промыть и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и чесноком. Выложить нарезанную небольшими кусочками курицу. Посыпать специями и смазать майонезом. Аккуратно влить в форму 1,5-2 ст. горячей подсоленной воды. Сыр натереть на крупной терке и выложить на курицу. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа.

Приятного аппетита!