Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час 20 минут

Рогалики

Ингредиенты
мука (пшеничная)
 3-4 ст.
кефир
 300 г
курага
 200 г
грецкий орех
 по вкусу
сахарная пудра
 30 г
Процесс приготовления

В большую чашку просеять 3 ст. муки. Туда же на крупной терке натереть маргарин. Сметану перемешать с кефиром и вылить в чашку с мукой и маргарином. Замесить тесто и поставить его на несколько часов в холод.

Орехи поджарить на медленном огне (подсушить), чернослив и курагу промыть и залить кипятком на 10 минут.

Тесто разделать на небольшие лепешки приблизительно по 200 г и раскатать в круг очень тонко (2-3 мм). Нарезать от центра к краю треугольниками. В широкую часть треугольника положить чернослив и орехи или курагу и орехи и скатать в рогалик. Выложить рогалики на противень, посыпанный мукой, и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 185-200 градусов. Готовым рогаликам дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Отзывы
7
Валентина
Шикарные рогалики, а самое главное- ВКУСНО!!!
СсылкаПожаловаться
Yalovkina Viktoria
Такие рогалики делала моя бабушка:известный повар-кондитер в еще советском Узбекистане. Для начинки использовала в основном только толченые грецкие орехи с сахаром. До сих пор в моей семье рогалики одно из самых любимых сладких лакомств.
СсылкаПожаловаться
Илона Ларионова
в Азербайджанской кухне, это называется- "Мутаки". А начинка-в жаренный и дробленый орех добавляют кардамон и взбитый яичный белок, вкус- плакать хочется от наслаждения!
СсылкаПожаловаться
Елена Мовчун
Рогалики душистые, такие нежные, мягко-пушистые, попробовав вкус, насладишся надолго. Аромату вашему рад милый муж, нежный сын, родной брат. Спасибо за рецепт. Всё оригинальное просто и наоборот, и простое может быть весьма и весьма оригинально.
СсылкаПожаловаться
Елена Мовчун
Я пробовала делать с мармеладом, с кремом (белок, взбитый с сахарной пудрой), вариантов много. Результат всегда превосходный
СсылкаПожаловаться
Татьяна Букреева
а что в тесто кроме муки,маргарина,сметаны и кефира ничего не нужно,а сахар?
СсылкаПожаловаться
Нина Орлова
Орлова Нина 12 ноября Получились,вкусные,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru