Масло сливочное (или маргарин) | 400 г |
Мука (пшеничная) | 3-4 ст. |
Сметана (20%) | 200 г |
Кефир | 300 г |
Чернослив | 200 г |
Курага | 200 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Грецкий орех | по вкусу |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
В большую чашку просеять 3 ст. муки. Туда же на крупной терке натереть маргарин. Сметану перемешать с кефиром и вылить в чашку с мукой и маргарином. Замесить тесто и поставить его на несколько часов в холод.
Орехи поджарить на медленном огне (подсушить), чернослив и курагу промыть и залить кипятком на 10 минут.
Тесто разделать на небольшие лепешки приблизительно по 200 г и раскатать в круг очень тонко (2-3 мм). Нарезать от центра к краю треугольниками. В широкую часть треугольника положить чернослив и орехи или курагу и орехи и скатать в рогалик. Выложить рогалики на противень, посыпанный мукой, и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 185-200 градусов. Готовым рогаликам дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.