Рогалики – любимая выпечка в СССР

Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин)400 г
Мука (пшеничная)3-4 ст.
Сметана (20%)200 г
Кефир300 г
Чернослив200 г
Курага200 г
Сахарная пудра30 г
Грецкий орехпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

В большую чашку просеять 3 ст. муки. Туда же на крупной терке натереть маргарин. Сметану перемешать с кефиром и вылить в чашку с мукой и маргарином. Замесить тесто и поставить его на несколько часов в холод.

Орехи поджарить на медленном огне (подсушить), чернослив и курагу промыть и залить кипятком на 10 минут.

Тесто разделать на небольшие лепешки приблизительно по 200 г и раскатать в круг очень тонко (2-3 мм). Нарезать от центра к краю треугольниками. В широкую часть треугольника положить чернослив и орехи или курагу и орехи и скатать в рогалик. Выложить рогалики на противень, посыпанный мукой, и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 185-200 градусов. Готовым рогаликам дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.