
Кабачки (среднего размера) | 2 шт. |
Рис (вареный) | 150 г |
Ветчина (или бекон) | 100 г |
Сыр (тертый) | 100 г |
Вино белое (сухое) | 0,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры (маленький) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | |
Специи (паприка, черный перец) | |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Б | 11 г. |
Ж | 7 г. |
У | 4 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Кабачки вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек кусочками длиной 5—6 см. Резать надо с расчетом, чтобы кусочки получились устойчивыми.

Готово! Приятного аппетита!

Кабачки поставить в смазанную маслом форму для выпечки, нафаршировать рисовой начинкой с помощью чайной ложки. Присыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Приправить смесь чесноком, добавить рис, хорошенько перемешать. Снять с огня.

Влить вино, выпарить его немного (около минуты). За это время можно почистить и порубить чеснок.

Добавить помидор и специи, перемешать, оставить на среднем огне примерно 3 минуты.

Тем временем нарезать помидор мелкими кубиками.

Переложить в сковороду нашинкованные «внутренности» кабачков, перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить, помешивая, 5—6 минут.

Добавить немного масла и соединить подрумяненную ветчину с луком, посолить. Жарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистую корочку.

Ветчину нарезать кубиками, подрумянить на смазанной маслом сковороде. Пока жарится бекон, можно нарезать лук и измельчить внутреннюю часть кабачков.

Опустить кабачковые трубочки в кипящую соленую воду на 3—4 минуты. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.

В случае, если бортики получились неоднородными, их удобно подправить, положив «бочонки» на бок.

Вытолкнуть ее пальцами наружу.

Вычистить мякоть из середины, образуя «трубочки». Для этого поставить каждый кусочек вверх мякотью и вырезать середину поочередно с одной и с другой стороны.

Подготовить ингредиенты.

Советы:

Лучше всего для этого рецепта подойдут кабачки цукини — у них тонкая шкурка, нежная мякоть и семена совсем не чувствуются. Впрочем, можно нафаршировать и обычные кабачки — правда, их придется чистить (а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть). Подобным образом можно фаршировать и помидоры. Правда, их не надо перед запеканием опускать в кипящую воду.