Ракушки (ушки) | 350 г |
Брокколи | 350 г |
Черри | 200 г |
Миндаль (стружкой или измельченный) | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 90 г |
Анчоус (рубленый) | 20 г |
Соль | |
Перец | |
Сыр (пекорино) | 90 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Разогреть оливковое масло на сковороде, слегка подрумянить измельченный чеснок, затем добавить анчоусы.
Добавить предварительно бланшированные в подсоленной кипящей воде соцветия брокколи, разрезанные пополам помидорки черри и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Посолить, поперчить и добавить еще немного масла.
Тем временем отварить в кастрюле пасту до состояния аль денте.
Слить почти всю воду, но оставить немного в кастрюле, чтобы соус легче распределился.
Смешать готовую пасту с соусом, разложить по тарелкам и украсить миндалем и тонкими ломтиками пекорино.
Совет от шефа
Чтобы соцветия брокколи не распались и сохранили свой цвет, необходимо отваривать брокколи в кипящей подсоленной воде.