Любимая паста Энрико Карузо

Ингредиенты:
Паста350 г
Помидоры (в собственном соку (очищенные))500 г
Перец болгарский2 шт.
Цукини1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковоепо вкусу
Ореганопо вкусу
Базиликветочка
Петрушкаветочка
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Нарезать овощи: сладкий перец - соломкой, острый - очень мелкими кубиками, кабачки - кружочками (толщиной 5-7 мм). Травы порубить, а чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Обжарить в сковороде на оливковом масле чеснок. Как только чеснок станет золотистым, вынуть его и добавить сладкий перец, обжаривать пару минут.

Добавить порезанные кубиками томаты. Включить сильный огонь, добавить травы и перчик чили, тушить минут 7, периодически помешивая.

Пока готовится соус, заняться цукини. Сначала нужно обвалять кружочки цукини в муке, обжарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем отварить пасту до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды.

Смешать жареные цукини, соус и пасту. Подавать, украсив мелко рубленной петрушкой.