
Паста | 350 г |
Помидоры (в собственном соку (очищенные)) | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | веточка |
Петрушка | веточка |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Нарезать овощи: сладкий перец - соломкой, острый - очень мелкими кубиками, кабачки - кружочками (толщиной 5-7 мм). Травы порубить, а чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Обжарить в сковороде на оливковом масле чеснок. Как только чеснок станет золотистым, вынуть его и добавить сладкий перец, обжаривать пару минут.
Добавить порезанные кубиками томаты. Включить сильный огонь, добавить травы и перчик чили, тушить минут 7, периодически помешивая.
Пока готовится соус, заняться цукини. Сначала нужно обвалять кружочки цукини в муке, обжарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем отварить пасту до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды.
Смешать жареные цукини, соус и пасту. Подавать, украсив мелко рубленной петрушкой.