
Ингредиенты:
Ветчина (вареная) | 250 г |
Лук-порей | 2 шт. |
Сливки молочные (или соус бешамель) | 100 г |
Вино белое | 1 бутылка |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | |
Соль | |
Перец черный |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Помыть и очистить лук-порей, удалить верхнюю зеленую часть стебля. Разрезать лук пополам и порубить на полоски. Порезать ветчину кубиками, шириной примерно 1 см. Обжарить на умеренном огне лук до золотистой корочки. Добавить ветчину и готовить около 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавить вино и подождать, пока оно выпарится. В конце добавить соус бешамель или сливки, соль и перец по вкусу и на время отставить в сторону.
Отварить тальятелле Barilla в большом количестве слегка подсоленной воды, слить воду и смешать с только что приготовленным соусом. При необходимости добавить немного воды, чтобы соус лучше распределился по пасте. Посыпать тертым пармезаном.