
Ингредиенты:
Базилик (свежий, зеленый) | 30 г |
Кедровый орех | 10 г |
Масло оливковое | 60 г |
Пармезан | 20 г |
Картофель | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 1 стручок |
Чеснок | 1 зубок |
Лед | 2 кубика |
Паста | 80 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Измельчить в блендере оливковое масло, кедровые орешки, пармезан и чеснок и до получения однородной массы. Добавить в блендер базилик, лед и снова перемешать (лед добавляется для сохранения ярко-зеленого цвета базилика).
Нарезать картофелину на тонкие пластинки.
Положить баветте в кипящую подсоленную воду. Туда же положить нарезанный картофель и стручки фасоли. Варить пасту и овощи в течение 8 мин.
Слить почти всю воду (оставить несколько ложек, чтобы соус лучше распределился на пасте). Соус из блендера выложить в кастрюлю с пастой. Аккуратно перемешать.
Разложить по тарелкам и красиво выложить дольки картофеля и фасоль. Украсить свежим базиликом.