Паста (бантики или перья) | 5 горстей |
Черри | 1 большая горсть |
Креветки (крупные) | 1 большая горсть |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Чеснок нарезать "лепестками".
На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.
Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета. Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.
Черри разрезать пополам.
Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.
Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой).
Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. Готово! Приятного аппетита!