Пенне ригате с соусом аматричана

Ингредиенты:
Пенне (трубочки) (barilla)80 г
Грудинка (копченая)10 г
Помидоры (очищенные)30 г
Масло оливковое20 г
Лукпо вкусу
Петрушкадля украшения
Чили (перчик)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 33 мин.

Мелко нарезать лук и обжарить его в оливковом масле. Нарезать грудинку на маленькие кубики. Обжарить грудинку с луком несколько минут. Измельчить очищенные помидоры в блендере. Добавить томатную массу к грудинке, аккуратно перемешать и оставить на небольшом огне на 20 мин. Отварить пенне ригате (9 мин.) Мелко нарезать острый перец и петрушку, и положить их в сковороду. Выложить пасту в сковороду и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и украсить петрушкой.