
Ингредиенты:
Яйца куриные (крупные) | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сливки молочные (33%) | 200 мл |
Ванилин | 1 пакетик |
Мука (высшего сорта) | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Соль | на кончике ножа |
Сметана (30%) | 200 г |
Сахарная пудра | 3/4 ст. |
Кокосовая стружка | 200 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 130 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца, сахар и ванилин взбить добела. Добавить сливки, взбить.
В отдельной миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно добавить в яичную смесь и перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на два коржа.
Приготовить крем. Сахарную пудру, ваниль и сметану взбить. Добавить немного сливок. На корж выложить половину крема. Конфеты измельчить и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Посыпать кокосовой стружкой и украсить целыми конфетами рафаэлло.