
Ингредиенты:
Пенне (трубочки) (barilla) | 350 г |
Треска (вымоченная) | 400 г |
Оливки (сорт таджаске) | 100 г |
Изюм | 20 г |
Масло оливковое | 50 г |
Цедра лимона | |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка (рубленая) | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Замочить изюм в воде на 10 минут. Снять кожицу с трески и порезать рыбу на кусочки. Измельчить зубчик чеснока и обжарить на оливковом масле в сковороде, затем добавить оливки и щепотку рубленой петрушки. Через некоторое время добавить треску, соль и перец. Готовить все вместе 5 минут. С изюма слить воду, измельчить его вместе с цедрой лимона и оставшейся петрушкой. Отварить пенне Barilla в большом количестве слегка подсоленной воды, слить воду. Выложить пасту в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Перед подачей посыпать измельченным изюмом и цедрой лимона.