Паста (например, ракушки или пенне) | 5 горстей |
Семга (филе) | 250 г |
Сливки молочные (33%-й жирности) | 1 стакан |
Укроп | 1 веточка |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло сливочное | 25 г |
Пармезан | 50 г |
Б | 6 г. |
Ж | 29 г. |
У | 7 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.
Пока варится паста филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.
Чеснок мелко порубить.
В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного.
Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
Влить в сотейник сливки.
Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
Готово! Приятного аппетита!