Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тайская лапша

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лапша (рисовая)
 1/3 пачки
филе куриное
 1 шт.
Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда подойдет не только рисовая, но и яичная лапша. Экзотический рыбный уксус - так же необязательный элемент, можно обойтись одним соевым соусом. А вот ростки сои лучше не игнорировать - с ними вкуснее. К тому же их можно купить в любой лавке, где продают корейскую морковь, спаржу и прочие ароматные деликатесы.

Приготовление.

Вскипятить воду в чайнике, перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Когда закипит, бросить лапшу и варить по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета. 

Вбить на сковородку два яйца и быстро перемешать, чтобы яйцо стало крупинками. Готовить около трех минут, помешивая.

Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в сковородку и перемешать с курицей и яйцом. Добавить соевый и рыбный соусы. Готовить около трех минут. 

Выключить сковородку и добавить к ее содержимому ростки сои. Перемешать и раскладывать по тарелкам, украсив кинзой и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
moloko1987
в тае еще специи острые добавляют и что то типо паприки,а еще арахис
СсылкаПожаловаться
Анна
ростки сои, как и саму лапшу, можно купить далеко не в любой лавке
СсылкаПожаловаться
Ёлка
вот привезли эту лапшу, на макашницах они именно с яйцом и куриными ломтиками так и готовили, но туда еще кукурузку молодую добавляли, соевые ростки сушеные, и чтото типа помидорного соуса, ну и соевый, и перца красного, чтото у меня есть, а чего то нет.
СсылкаПожаловаться
Линочка
Очень вкусно получилось. Вместо рыбного соуса - купила специальный тайский соус для обжаривания лапши. Ростки сои не нашла, заменила их зелеными оливками.
СсылкаПожаловаться
Ёжик в тумане
Нафига кипятить воду в чайнике и переливать в кастрюлю, когда сразу можно вскипятить в кастрюле??????
СсылкаПожаловаться
Алена
А я сама ростки сои выращиваю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru