Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки с вареньем

Автор — GUNEL
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 3,5 ст.
сахар
 2 ст.л.
соль
 0,5 ч.л.
варенье (любое)
 30 ч.л.
Процесс приготовления

В миску насыпать дрожжи, соль, сахар и перемешать. Добавить теплое молоко и руками перемешать, чтобы дрожжи растворились. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить в дрожжевую массу маргарин и постепенно подсыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 3 часа или же на ночь. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики. Тонко раскатать шарики и стаканом вырезать кружки, а получившийся ободок скрутить в виде восьмерки. Положить одну половину на круг, закрыть второй половиной. В середину выложить варенье. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Лариса Максимова
сразу хочется налить чаю и съесть!
СсылкаПожаловаться
Зуля Юсупова
а варенье не вытекает и не пригорает при выпекании? я всегда этого боюсь видимо оно должно быть ОЧЕНЬ густым. а так рецепт очень аппетитный!!!!! Поздравляю!
СсылкаПожаловаться
Анна Губина
Очень люблю пить чай свареньем,намазав его на хлеб!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Казакова
Варенье я варю так (причем из любых ягод): 1 кг ягод засыпают 1 кг сахарного песка. Оставляю все это на ночь. Утром на медленном огне довожу до кипения (чуть появились первые пузырьки) и оставляю остывать. Потом снова довожу до "первых пузырьков" и снова - остывать. И, наконец, третий и последний раз довожу до кипения и варенье после остывания будет совсем готово. Преимущество в том, что ягоды сохраняют свой аромат и вкус, и сироп не пререваренный получается!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гольцева (Антоненко)
Когда я читаю некоторые блюда, то слышу аромат булочных изделий, вкус корочки запеченной курочки и сразу уже знаю что приготовлю любимому мужу на ужин. Сегодня зафарширую перец и баклажаны, приготовлю курочку с апельсинами, а завтра сделаю варенье из персиков. Обычно все ягоды засыпаю сахаром и три раза томлю в собственном соку, а сейчас попробую персики в сиропе. Спасибо!!! Всем приятного аппетита и искусства в приготовлении!
СсылкаПожаловаться
tadoush
Спасибо за рецепт. Есть вопрос - что значит положить одну половину на круг и накрыть второй половиной? Половину чего?
СсылкаПожаловаться
Super Paren
как готовить это булочка???
СсылкаПожаловаться
LiL-WayNe DaNiEL
как готовить это булочка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru